お金・保険 旦那の転職を考えています。私は旦那の扶養に入っています。出産二ヶ月… 旦那の転職を考えています。私は旦那の扶養に入っています。出産二ヶ月前に旦那は仕事辞める予定ですが、保険はなくなりますが、出産一時金など貰えるのでしょうか。やはり、出産してから転職した方が良いのでしょうか。 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 保険 旦那 出産 扶養 転職 アーリー(5歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 健康保険に入っていない期間というのは存在しないので、出産の時に入ってる保険から出ますよ😊 次の職についていれば、そこの保険組合等から。無職であれば、国保からです✨ 9月30日 アーリー ありがとうございます。加入してれば必ず出るってことですね! 9月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーリー
ありがとうございます。加入してれば必ず出るってことですね!