※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
雑談・つぶやき

周りの妊娠経験者の皆様はおなかがあまり大きくならなかった方々ばかり…

周りの妊娠経験者の皆様はおなかがあまり大きくならなかった方々ばかりみたいで、誰と会っても
「おなか大きいー!大きすぎない?(笑)」
とか
「うちの嫁はそんな大きくならなかったぞ?(笑)」
とかなんとかって、いつもいつもうるさーい!!(笑)

腹のでかさなんざ人それぞれだわ!
みんながみんな同じ大きさだったら気持ち悪いだろーがよ!
お前ら全員同じ体型してんのか!?違うだろ!?それと同じじゃー!!!!

って言いたい…(´・∀・`)
がまんがまん(´・∀・`)

「立派なおなかでしょー?今からこんなに立派なら立派な子供になるはずー!(笑)」
って笑ってた私偉いぞ(´・∀・`)

会うたびに言ってくるけど、会うたびに同じこと言ってて飽きないのかな?(笑)

コメント

私も逆ですが会うたび「お腹ほんま出てないなぁー!」って言われことがあり、「わかったからほっといてくれ!」と思ってます( ̄▽ ̄)笑

イライラしますがスルーしましょ☺︎♡

• あっちー

あっちー

「誰しもが必ず◯日間で◯センチずつおなかが大きくなります。」とかだったら逆に気持ち悪いですよねー?(笑)

イラッとしますが、なるべくスルーしてます(´-д-`)
    でもチクチク言い返しちゃってます(笑)

• 8月10日

退会ユーザー

ですね!笑
    きっちり同じだったら気持ち悪いー( ̄▽ ̄)
    そういう考えの人って生まれてからの子どもの成長も、突っ込んできそうですね╮(•ω•)╭
    「○ヶ月の割りに大きいねー!」とか「○ヶ月なのにまだ首すわってないのー!?」とか。笑
    ほんま、「ほっといてください」ですよね。笑

チクチク言い返しちゃってもいいと思います♡笑

• 8月10日
  • あっちー

あっちー

あー!生まれてから言われそう!
    そっちのがスルーできなそうです(笑)

今度また言われたら「あなたの胸のサイズが平均以下なのと同じで、人それぞれなのよ(*uдu)」って言い返します(笑)

• 8月10日

退会ユーザー

今んとこ言われてないんですが、言われたら絶対イラっとしますよね|( ̄3 ̄)|笑
    ロボットみたいに決まったことしませんもんね|( ̄3 ̄)|
    「にんげんだもの。」で通しましょう!笑

それいいですね(ර⍵ර)✧笑
    とってもいい例えです♡笑

• 8月10日
  • あっちー

あっちー

子供には言ってほしくないですー(´・д・)
    私が子供の頃、発育がいい方で背も高かったし体格も良かったですし胸の成長も早く周りから言われて嫌だったんですよねー(´・д・)

おなかの中の子は男の子なの私みたいに胸のことを言われることはないはずですが(笑)

そもそもいくら妊婦相手とはいえ人の体型をとやかく言うってちょっとデリカシーにかけますよねえ(笑)
    もし子供に言われたら言い返してやる!かーちゃんが我が子をデリカシーのない言葉から守るんだ!(笑)

• 8月10日