コメント

退会ユーザー
距離によります。
うちは新幹線で4時間、車で片道10時間の距離なので、義実家の台所いつも借りてますよ!
農家さんなので、野菜なんかも畑から引っこ抜いて使わせてもらえますし\(^-^)/

n
それ全然ありですよ!
食べてくれることが一番なので義実家も大丈夫だと思います!
-
SB
ですかね。気を遣うとかいいながら、ストックしたものは冷凍させてもらわないといけないので同じなんですけどね😅
- 9月30日

greenbus**
難しい時期ですよね!
冷凍ストックをクーラーボックスに入れて、保冷剤ガチガチにして帰省したことあります😊
-
SB
クーラーボックスですか⁉️距離的にどれくらいですか。お家に着いた際、ストックしたの解けてませんでしたか?
- 9月30日
-
greenbus**
車で四時間くらいです😁
冬だったのもありますが、全然溶けてませんでした!
電車で一時間なら大丈夫ですよ!- 9月30日
-
SB
車で4時間でも全然溶けてなかったんですね❗️ カチコチにして持って行こうかと思います✨
- 9月30日

ぶたッ子
どのくらいの距離かによると思いますが、義実家まで車で20分くらいなので、冷凍ストックを保冷バッグに保冷剤を入れて持って行きましたよ💡
ついてすぐ、冷凍庫にいれてもらいました😊
-
SB
電車で1時間ちょいかかります💦製氷皿そのまま持って行きましたか?それともジップロックに入れてました?
- 9月30日

ママリ
電車で一時間ちょいならクーラーボックスのほうが安心ですね💦💦車なら保冷バッグでいいと思いますが💦
小さい保冷剤だとすぐ溶けるので、アウトドア用のけっこう本気のやつがいいと思います!
ただ、向こうの冷凍庫の空きも確認した方がいいと思いますよ💡
うちの実家はいつも冷凍庫パンパンだったので、だいたい空けてほしいスペースを前もって伝えてました💦
-
SB
本気のやつ用意したいと思います❗️そうなんです。あちらの冷凍庫の空きも主人に確認してもらおうと思ってます😊持って行ったのにいれるとこないって言われたらショックですし💦 ナイスアドバイスありがとうございます✨
- 9月30日
SB
電車で1時間強くらいかかります。野菜を引っこ抜いて使わせてもらえるなんて新鮮でいいですね😄
退会ユーザー
電車で1時間強なら保冷剤モリモリで、キンキンに冷やして義実家で電子レンジなり借りてやれる気がします\(^-^)/
とれたてホヤホヤ野菜使えるとあれば持ってくより鮮度がいいのでいつも子供のご飯は手ぶらです笑笑
SB
ありがとうございます✨ モリモリキンキンでやってみようかと思えてきました(笑) 採れたてホヤホヤなんて贅沢すぎて羨ましいです😊