※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユミ☆
子育て・グッズ

新生児の睡眠について質問です。授乳以外はずっと寝ていて、寝かしつけも必要ないようです。上の子との違いに戸惑っています。同じ経験をされた方いますか?

新生児の睡眠時間について質問です。

37w1dで生まれ現在生後5日になる子供なんですが、授乳時間以外ずっっと寝てます。
授乳も寝てるところを起こして飲ませるか、4時間近く空いて本人が泣いて起きるのを待つか…って感じです。

授乳し、オムツ変えればすぐに寝てます。
寝かしつけらしい事を必要としてない感じです。

上の子は38w0dで生まれ、ホント寝ない子で、飲ませて抱っこで寝かしつけて、寝たと思ったら次の授乳時間で…って状態だったので、あまりにも寝てる2人目の子が特別に感じてます💧💧

上の子と下の子。同じ生まれた直後でもこんなに違う事に戸惑ってます😅
こんなに寝っぱなしなのは個性なんですかね?
そのうち、寝なくなる日が来るのかなぁ?

同じように、寝っぱなしだった新生児をお持ちのママさんいらっしゃいますか?体験談を伺いたいです。

コメント

KKS

出産お疲れ様です!
上の子は37w1d、下の子は39wで出産しましたが、どちらもずーっと寝る子でした。
下の子はいまだによく寝てます。
上の子保育園いってる日中は本当に暇です😅
なんだかんだ上の子も10ヶ月くらいから朝寝もなくなり生活リズムできたらなかなか寝なくなりましたよ。
でも寝ない子より、ずっと楽ですよ!
いつかは元気いっぱいもう寝てくれ…ってなる日くるので今のうちに寝てください♥

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

ほんと、全然寝なかった上の子と比べると、同じ新生児なのにラクで😅
    この子は起きてる体力ないの?って気になっちゃいました😅

そのうち、『あの頃は寝てばかりでラクだったな〜』ってなるんですかね😅

• 9月30日
リフティー

同じくです!
上2人いますが新生児ってこんなだったっけ?と思うほど3人目は新生児頃はおっぱい以外で起きず、お兄ちゃん達がどんなにうるさかろうが寝てました😅
逆に心配になるくらいでよく息の確認しに行ってました(笑)

授乳もほっとくと間隔空いて私がおっぱいが張って辛くて起こして飲ませてました😓
上の子達の記憶は抱っこで大変だった記憶あります!!

が、、、そんな3人目も1ヶ月ピッタリぐらいから抱っこ野郎です😂😂😂
人恋しく泣き、抱っこゆらゆらじゃなきゃ寝ません!
なので今だけだと思います~!(笑)

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

やっぱり、そうですか😅😅
    抱っこ魔になるんですか😅😅

私も産後の入院中からオッパイ張って辛く、3時間近く空くと絞ってます。
    絞らず授乳すると、勢いが良すぎて子供がむせちゃって😅

息の確認、私もやってます😅

• 9月30日
  • リフティー

リフティー

わかりますー😭
    一口吸わせて口を離されようもんなら顔面おっぱいシャワーになります!!(笑)
    今だに出が良すぎなのかよく授乳中フニャフニャ文句言ってます😓

そのうち息の確認などいらないくらい主張がすごくなってくると思うので産後お疲れの今はゆっくりできる時にして下さいね~♥️

• 9月30日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

おっぱいシャワー(笑)
    なります、なります!!
    油断すると、授乳してる反対のおっぱいは水芸みたいに噴水してて😅

やっぱりこんなに大人しいのは、期間限定ですかね😅😅

• 9月30日
ひいらぎ

うちも最初は、寝かしつけってなに?!みんな勝手に寝ないの?って感じでしたけど、1〜2ヵ月あたりからうまく寝れなくなり、今はもっとひどくて添い寝してないと寝返りしてしまって寝れません😭全然泣かなかったのに、今はギャーギャー騒ぎます笑 同じ子でも月齢で全く別人みたいです💦

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

こんなに寝るのは、期間限定ですか😅
    元気よく泣いて欲しいような、このままよく寝る子のままでいて欲しいような😅

• 9月30日