※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の爪を深く切りすぎてしまい、爪が盛り上がってきました。同じ経験の方、治療方法や病院の科を教えてください。

赤ちゃんの深爪について質問です。

こんにちは、赤ちゃんの足の親指の爪を深く切りすぎてしまいました。
もう2週間?くらい前だと思うのですが…
写真のように、深く切ったところの爪が、盛り上がってきました。(わかりにくくてすみません)

深く切ってしまったなーとは思っていたのですが、切った時は血も出ず、痛そうにもしていなかったのでしばらく様子を見ていました。
でもさすがにここまで爪が変形してくると、巻き爪などにならないか心配です(T_T)

同じような経験された方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらどのように治ったかのか、また病院など行かれた場合は何科に行ってどのような治療されたかなど教えてください(;_;)
お願いします。>_<

コメント

うちは手の爪が巻き爪になって角が膿んでしまったので皮膚科に行きました!
あとは、うちは行ったことないですが整形外科とかもいいみたいですよ??
ママリで見ました🙆

• よし

よし

皮膚科と整形外科ですか…!
    ありがとうございます!
    もし差し支えなければ、どのような治療されたか教えてください>_<

• 9月30日

退会ユーザー

近くの皮膚科とかに行く前に、こうゆう状態ですが見てもらえますか?と電話で聞いてみてもいいかもしれませんよ☆
    うちは膿んでるとのことで塗り薬処方されただけです!
    あとは爪切る時は角切らないでまっすぐ切るように言われただけでしたm(_ _)m
    よしさんのお子さんは赤く腫れ上がってる感じですかね?

• 9月30日
  • よし

よし

ちょっとわかりにくいかもしれませんが、写真のような状態です(T_T)
    爪が分厚くなっているのと、親指が少し赤くなっている気がします…
    いちど病院に電話して聞いてみようと思います(;_;)
    ありがとうございます>_<💦

• 9月30日

退会ユーザー

赤く見えますね😣💦
    病院に行ってみてもらって、良くなりますように(>_<)

• 9月30日
  • よし

よし

ありがとうございます(;_;)

• 9月30日