サンリオピューロランドでポムポムプリンのキャラグリを撮影するには、10時前に到着する必要がありますか?
サンリオピューロランドについて質問です!
2歳の息子がポムポムプリン大好きで
地方から初めてサンリオピューロランドに行くんですが、
ポムポムプリンのキャラグリって10時前には現地着いてないと写真って撮れない感じですか?
有権者居たら教えて下さると有難いです😭!
- miruchi
めっこ
行く日にもよりますが土日ならお昼前には人気キャラから無くなってました。
うちの子もポムポムプリン大好きで行った時は1番人気でしたよ!
時間パターンが何パーンかあります!
ずっと同じ子が部屋にいるのではなく、その日のキャラクターが時間で入れ替わります。
ディズニーみたくずっといるわけではありません。
はじめてのママリ🔰
3月の平日に行きましたが開演の列のほぼ後ろの方に並んで、12時くらいの整理券取れました!
-
miruchi
やっぱり開演と同時に現地入ってないと平日でもその時間帯なんですね…。
10時〜と書いてありますけど、時間も何パターンかあるんですか?
HP見てもよく分からなくて…。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
HPわからないですよね!
私も入ってからこういうことか!、となりました。
入ってQRの書いた紙があるので、それ読み込んだら、整理券の取れる1番最初の時間が表示されます。
ex.プリン→12:00
マイメロ→13:00
くろみ→15:00
など。
なので、その早い時間に取る、って感じで、プリンの中で時間の選択肢があって選べるわけではなかったはずです!
一つの端末で一つしか取れず、二つ目を撮ろうと思ったら一つ目が終わってからor他の端末で、となります。
10:00-はキャラグリ自体が10:00-で、整理券は入った瞬間から取れるはずなので、もし開演と同時に入園する人が多かったら、人気キャラから早い時間がどんどん消えていく感じです。
私は結局、キャラグリ最優先で、プリンとマイメロを12:00-13:30くらいで取れたので、それまでにキティに会いに行ったりしました🎀
頑張ってください!!- 7月4日
コメント