最近子どもにイライラして息苦しく、家を飛び出して一人時間を楽しみたいが、心配もある。でも、ちっちゃい子を見ると反射的に気になる。帰ろうかな…。
ここ数日、もう子どもにイライラして息が詰まって、お出かけしてもグズグズだしなにするのも嫌になってた。
今日旦那が仕事から帰ってきたら、子ども見ててってお願いして家を飛び出してしまった。
ご飯は作っておいていたから大丈夫だと思うけど、泣いてないか心配で気になる。何回も携帯みてしまう。
でも久しぶりの一人時間を楽しみたい気持ちもあって…。
デパートにきたけど、ちっちゃい子をみると反射的に目で追ってしまう。
ご飯食べたかな。
帰ろうかな…。
もう少しだけゆっくりしようかな…。
イライラ消えろー!
- み
コメント
ゴボウ
ありますよね!分かります。全く同じ経験しました。
とりあえずカフェに入って、コーヒーでもゆっくり飲んで落ち着こうと思いましたが…時間の経たないこと経たないこと笑
グビグビ飲んで帰りました笑
どこに居てもママなんですよね。
「ママ」を忘れてゆっくり休憩~なんてなかなかできないですよね👼
ヒマワリ
すごくわかります!外にだしてもらえても、最初は嬉しかったはずなのに、でも頭の中は心配と会いたい。でいっぱいになって( ̄▽ ̄;)でもせっかく外に一人で出れたなら少しゆっくりして会いたいなぁ…位になったら帰っていいんではw
-
み
ありがとうございます!
もう少しだけゆっくりしてから帰ろうかな〜って思ってます。
でも美容院いきたい…
あ、今日土曜日だからいっぱいかな?- 9月30日
-
ヒマワリ
飛び込みでもイヤって所なかなかないですよね(^-^)とりあえずネットで空きみてみては?!私もいつも当日予約ですよw✨
- 9月30日
ぷーやん
わかります…
年子で一歳半と新生児がいますが、外出するとまぁ大変…
上の子はエスカレーターに入っていこうとするから必死に止めて…
大の字で床に寝そべり「イヤイヤ!」
周りの視線もあるから必死…
下の子はひたすら寝てるけどユルユルウンチと授乳…
首もすわってないから扱いには注意だし…
少し1人になりたいけど下の子授乳あるし…
上の子は旦那がいるとひたすら旦那抱っこー‼️になるからすこし自由にはなるけど旦那が仕事から帰るまで毎日毎日ひたすら2人をみる…
検診や病院に4人ででかけて唯一外食で気晴らししたくても上の子は魔が悪いと奇声&ギャン泣きになるし歩き回るから気晴らしや息抜きなんてむり…
つかれちゃいますよね…
すこし1人になっても子供が気になって全然リフレッシュなんてしないし…
-
み
コメントありがとうございます。
年子の育児ほんと周りのママさんを見ていてもすごいなって思います。
実際子どもが2人できたら、出来るかできないかより、やるしかないからってスイッチ入るかもしれないですが…。
でも子どもは大好きだけどやっぱり1人の時間は欲しいですよね…。
あのあと旦那から娘の動画が送られてきて、ただ一生懸命階段を登っている動画だったんですが、今すぐ娘に会いたくなって速攻で家に帰りました。
家に着いたらいっぱいいっぱい抱きしめて、こんなお母さんでごめんねってすごく申し訳なくなって泣きそうでした。- 10月1日
🤍
なんだかウルウルしてしまい
ました…。
母親ってそうですよね
イライラしてけど離れると
心配で心配で…
私も今子供に(まだ小さいですが)
怒ってたら声出して笑って
くるから許しちゃうし
お母さんって本当子供1番
なんですよね😞❤️
-
み
ありがとうございます。
まだスーパーをうろうろしていたときに、旦那から娘の動画が送られてきて…。
動画はただ一生懸命階段を登っている姿だったんですが、自分勝手なんですけど、今すぐ会いたくなってすぐに帰りました。
私自身も子どもが一番なんだなって実感しました。- 10月1日
み
ありがとうございます!
美容院も全然行けてなかったのでいきたいなーなんて思いつつ、行ってしまうと夕方帰宅コースになってしまうし悩んでます😂
やっぱり子どものことは忘れられないですよね。