コメント
えりざべす
39.0まで上がるようなら子供救急相談センターに電話で聞いてみてはいかがですか?
うちの子は予防注射後39.5まで上がり、1週間入院しました!
おっぱい飲んでおしっこ、うんち普段通り出ていれば大丈夫だと思います!
ぐったりするようであればすぐ病院に連れて行ったほうがいいと思います!
うちは長袖長ズボンの薄着を着せてます!
汗かいてなければそれで大丈夫だと思います!
気温が25度以下であれば長袖にした方がいいとおもいますよ٩( ᐛ )و
hiro
うちの下の子も先月2回目の予防接種で翌日同じ時間帯に発熱しました😣💦
病院に電話したところ、機嫌もよくきちんと水分がとれているならすぐに受診しなくて大丈夫で、翌日の朝まで熱があったら受診してくださいといわれました😉
結局その日の夜に下がって受診はしませんでした😌
気温の差が激しくて服の調節難しいですよね💦
ただ基本大人より薄着で大丈夫だと思います🍀
昨日の朝方寒くて長袖ロンパース着せてたら体温が38.0度になってて脱がしたらすぐ平熱になりました😅
ちなみにうちは関西在住ですが日中は窓全開で肌着+半そでロンパース、寝る時は窓を閉めて長袖ロンパース肌着を着せてます😊✨
-
じぇじぇ
じゃー今はとりあえず様子見で大丈夫そうですかねぇ、、
最近は窓開けて短肌着+長袖着せてるんですが、いいんですかね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 9月30日
-
hiro
様子見で大丈夫だと思います☺️
休日なので夜には下がるといいですね💦
朝晩はよさそうですが日中は少し暑そうな気もします😣
ただ赤ちゃんの手足は少しひんやりするくらいがいいみたいなので、ぬくぬくしてないか触ってみたり、汗ばんでなかったら大丈夫じゃないでしょうか😊🍀
きっと暑かったら赤ちゃんも泣いて教えてくれると思いますよ✨- 9月30日
-
じぇじぇ
あまり暑すぎないように、ミトンはずして、布団から手と足出してます( ¨̮ )
- 9月30日
じぇじぇ
あんまり動かないとか遊ばなくなったら病院行ってみます!こまめに体温は測ったほうがいいですね(๑ ́ᄇ`๑)
生後3ヶ月って短肌着に長袖ロンパースでもいいですかね??
えりざべす
そうですね🤗
全然それでいいとおもいます!(*^^*)
じぇじぇ
ありがとうございます( ¨̮ )