※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもが寝る時に布団を蹴ってしまい、寒い朝方は何も着ずに寝てしまう悩みがあります。毛布は暑いと感じるため、対処法を知りたいです。

子どもが寝る時必ず布団をはがします😫
朝方かなり寒いのに何も着ずに寝てたりします😭
夜中何度かかけ直すんですが、すぐ蹴ってしまいます

温度差が大きいので、子どもが寝る時に着る毛布を着せて寝せるにはまだ暑いなっと思ってます。
朝方は全然いいのですが…

みなさんどうしてますか😫

コメント

まいこ

私も同じ悩みを持っています(^_^;)
夏用のスリーパー着せていたり大人用の早まきを着せたりしてます。寝る時は寒くないので暑そうなのですが深夜に冷え込むので薄い冬用じゃないスリーパーが今は活躍してます☆参考になるかわかりませんが^ - ^

まいこ

大人用の腹巻の間違いです(^_^;)

あさ君ママ♡

パジャマを秋物の腹巻き付きのやつ
にして(長袖長ズボン)
スリーパーはタオル生地のを使って
ます(^-^)
妊娠中でトイレが近いので夜中に+
薄手のタオルケットかけたりして
ますよꕤ
寝相が悪いのでスリーパー必需品です!!

ママ

うちも同じです!私は寒くて毛布なのに薄いのかけても蹴ってました😂やし、昨日はちょっと厚着させましたー!と言うより、旦那がシャツにパジャマ着せてたんで暑くない?って言ったらよるはさむいから。とのことでしたw
これからは厚着させるかな🤔

テディさん

今まではガーゼのスリーパーと、長袖ロンパースかコンビ肌着に毛布かけてましたが急に冷え込んできたのでオールシーズン使える生地の腹巻きつきパジャマを購入してきました😆

この時期の服装、
昼も夜も気温差が激しいので迷いますよね😵