※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.a-mama
子育て・グッズ

乳首から出血していて、授乳時に母乳に血が混ざっている状況です。乳首が痛くて悩んでいます。次の授乳を休むべきか、直接母乳を与えても大丈夫かアドバイスを求めています。

乳首から出血してました😢
昨日あとりから乳首の真ん中に血豆?みたいな赤いポツっとしたものができてました⤵︎ ⤵︎
なんとなく痛いなと思ったんですが、授乳後吐き戻した子どもの口からピンク色の母乳が出てました😭💦
血が混ざってたっぽいです。
息子は吸う力が強く、私も乳首が痛くて毎日ランシノーを塗ってラップでパックしてますが、今回の様なことになってしまいました😢
次の授乳から少し休めた方がいいですかね?
それともまだ我慢できる痛みなので、らこのまま直接母乳を与えてしまってよいですか?
経験ある方、アドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あまじ

血乳(けつにゅう)原因とかでネットで調べると、

与えて良いときとそうでない時の違いみたいなのが有るようですよ!

色んな原因が考えられる様なので一度ご覧下さい❗

• s.a-mama

s.a-mama

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます!
    血乳調べてみました!
    私の場合一箇所だけなので、大丈夫かなと思いましたが、自己判断なので様子見たいと思います!
    情報ありがとうございます😊

• 10月1日
たなん

あんまり深い傷になったり白斑になると治りも遅くなるので直母はお休みされた方がいいかなーと思います💦💦

哺乳瓶で飲んでくれますか?
私は搾ったものを飲ませてましたよ!
傷がある状態なので搾乳器使わず手搾りがいいですよ💪💪

• s.a-mama

s.a-mama

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます🙂
    昨日は傷のできた方をほとんど休みにして、搾乳器を使いました😅
    手絞りは時間かかりすぎて、又どのぐらい絞っていいのか分からなくなってしまって😭💦

白斑は白いんですよね?
    私は赤いポツっとした傷なんですよね⤵︎ ⤵︎

• 10月1日
ちょこちん移行中

私は産婦人科に相談して紫雲膏をぬったら、授乳やめなくてもすぐよくなりましたよー!ほんとに一晩くらいで!
紫雲膏は赤ちゃんの口に入っても大丈夫と言われたので安心して使えました!
ちなみに、私は同じ経験をして、こどものうんちが黒くなりびっくりしました!
産婦人科に聞いたら、血を飲んだらうんち黒くなるらしいですが問題ないらしいです。
参考までに。。

• s.a-mama

s.a-mama

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます😭
    確かにうんちがいつもより黒っぽいのが混じっている感じでした!!
    今はランシノー塗って、間隔空けて授乳してます😭💦

• 10月1日