※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

ペーパードライバーですが、保育園に子供を通わせたいが運転が苦手で悩んでいます。将来、病気時などに克服しなければと思っています。

ペーパードライバーなんですが、希望する保育園行かせようと思ったら、ペーパーを卒業しないといけないのですが…憂鬱です。自分には運転が向かないように思うのですが、今後も病気の時などで子供のために克服しないといけないですよね…

コメント

ぴっぴ

お子さんいるとやはり車あると便利かもですね(>_<)
大丈夫ですよ、きっとすぐ慣れます😊

• ポインター

ポインター

ですよねえ…頭ではわかってるんですが、考えてるだけで緊張してしまうんです。高速とか都会のややこしい道を通るわけでもないのに💦

• 9月30日
ayan♡mam

めっちゃわかります!
わたしもペーパーなんですが、最近駐車練習をしています(笑)
もうセンスないのが自他ともにわかるのに、運転できるようになりたい気持ちで頑張ってます😭😭😭
子供と快適に移動できるようのらりくらりと頑張りましょう!
思わずコメントしました(笑)

• ポインター

ポインター

お仲間でしたか!駐車1番苦手です。車両感覚がどうも身に付かず、免許もギリギリ通ったように思います。

• 9月30日
  • ポインター

ポインター

途中で送信してしまいました💦とにかく事故が起きないようにしたいです!がんばりましょう

• 9月30日
あんころ

私もペーパーです!!今は電車で移動してますが、車の方が楽でしょ?って周りから言われています^_^;正直、チャイルドシートに乗せたら騒ぐので、電車の方が今はいいです。けど、運転出来たらいざと言う時は助かりますよね!一緒に脱ペーパー頑張りましょう!!

• ポインター

ポインター

何かと楽になるので、絶対運転できた方がいいですよね。ああでも事故を起こさないか、不安で仕方ないです。旦那ばかり運転させるのも申し訳ないので(-。-;

• 9月30日
こんちゃん

脱ペーパーの為にも
1度教習所に行かれるのも一つですよ(>_<)
がっつり運転してるので
私としては自信もって運転できることを願います(*´∀`)
頑張ってくださいね♡

• ポインター

ポインター

考え始めたら眠れなくなって、ちょうど今ペーパー講習受けようかと、ネットで教習所探ししてました(^_^;)がんばるしかないですね

• 9月30日
しなもん

私もペーパーです。
今里帰り中で自宅に帰ったら
嫌でも運転しないといけません…。
憂鬱ですよね、わかります!
私は1度アクセルとブレーキを
旦那の前で踏み間違えているので
旦那から禁止令でてました笑

できれば運転したくありません…。
お互い頑張りましょう!

• ポインター

ポインター

嫌でもってことは、地方にお住いでしょうか?うちは車なくても問題ない場所だけに必要に迫られず、現在に至ります💦踏み間違えは怖いですね!できないよりできた方がいいに決まってるので、頑張りましょうね!

• 9月30日
くみちゃ

今はペーパーではないですが、4年間ペーパーだった時期がありました。
子供が産まれて周りの人に車乗れた方がいいよと言われて教習には行かずに夫に助手席に座ってもらって何度が練習しました(笑)
子供が急病になったりと色々な場面で車の必要性が出てくるので、ペーパー卒業出来るといいかもです😅

• ポインター

ポインター

四年ペーパーなら早く勘を取り戻しそうですね(^_^;)私は10年以上なので、運転しなくなって時間かかりそうです。こどもの為にがんばります

• 9月30日
ぽにょぽっぽ

乗りまくるに限りますよ^ ^
マニュアルならセンスもあるかもですがオートマなんておもちゃですよ笑

• ポインター

ポインター

乗りまくりたいのですが、1人でするほど自信がないので、夫がいる土日のみの練習になりますね…

• 9月30日