※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり(^^)
家族・旦那

主人とは、オーネットと言う婚活サイトで知り合い結婚したのですが、最…

主人とは、オーネットと言う婚活サイトで知り合い結婚したのですが、最近になって、前の担当さんから主人に直接連絡が有り、(まだ、今の人と一緒に居るのですか?)と言われたみたいで、主人も(前の会社は退職しており、結婚もし、子供も居るし、離婚する気は無い)と言う事を伝えて居るのですが、まだ、個人的にしかも、定期的に連絡が有るのですが、その会社にクレームとして、電話をしても大丈夫でしょうか。
するとしたら、本社と支社とどちらにしたら良いでしょうか。
担当さんの名前は聞いたのですが、忘れてしまいました。
そして、個人的に連絡を入れて来ている人はクビになるのでしょうか。

クビになった場合、私や主人が悪くなるのでしょうか?。
よろしくお願い致します。

コメント

てつ犬

本社に連絡していいと思います!その人はなぜ連絡してくるんですかね??全然意味が分からないですね💦
クビになるかどうかは、心配されなくていいと思いますよ😱

• さゆり(^^)

さゆり(^^)

ありがとうございます🙇🏼
    主人もお店をしている為あまり無限には出来ないと言っていました。
    本当になぜ連絡してくるのか理解出来ません。

• 9月29日
にゃん

クビにはならないかと思いますよ~

今どこの会社も解雇できないですし。
注意で終わるかと思います!
私だったら支社に連絡しちゃいます。
気分害してます!と💦

なので離婚したらこっちから連絡するから。
連絡しないでほしい。
旨を伝えます。私なら💦

• さゆり(^^)

さゆり(^^)

そうですよね。
    私自身凄く嫌な思いをしているのは事実ですし😡
    連絡をしないで欲しいと言う事を伝えようと思います😀

• 9月30日
あるちゃん

その担当者さん、旦那さんに行為があるんですかね…
じゃなきゃ普通はそこで知り合って結婚したカップルの方に連絡なんていれませんよね(・・;)

気持ち悪いですし、会社に連絡しましょう。
ただ、何かされたらとか怖いですし、その辺りは厳重に。

• さゆり(^^)

さゆり(^^)

個人的に連絡を取っていると言う事なので、もしかすると元彼女と言う事も有るかも知れ無いのですが、それでも、主人が以前働いていた会社は辞めていますし、結婚した以上、なぜ連絡してくる必要が有るのか分かりませんし、私自身まだ、小さな子供が居てるので、謝罪とかよりも、主人の連絡先を削除して欲しいと思っておりますし、その人の人間性を疑ってしまいます。
    個人的にも連絡出来ない様にして欲しいと思っているので、プライベートの連絡手段も主人の連絡先は削除して頂こうと思っています。
    私の担当の方は入籍した時点で退会手続きをして下さったので、主人からその話を聞いた時はビックリしました‼️
    そんな人が居てるのだと思うと不愉快でたまりません。

• 9月30日
  • あるちゃん

あるちゃん

旦那さんが番号替えましょう!!
    多分そっちの方が良いと思います。

• 9月30日
  • さゆり(^^)

さゆり(^^)

お願いしてみようと思います😀
    主人も子供や私に嫌な思いはさせたく無いと言っていましたし😀
    娘には弱いので、娘もそう言ってると話そうと思います😀

• 9月30日
yukari

本社に連絡したらいいと思います!
その方がクビになるかなどは気にされなくていいと思いますよ💦

うちも今の家の建築会社の担当が旦那の電話番号から勝手にLINE登録して家のことではあったけど絵文字とか使って連絡して来てたので手続きとか全部終わって鍵受け取った時に目の前で旦那の電話番号の削除、LINEのブロック、削除をしてもらいました!!
その後も同じ方が担当やったので全ての連絡は私にしてもらうようにしてます!

• さゆり(^^)

さゆり(^^)

本当にどう言う神経しているのかと思ってしまいます。
    もし、自分のせいでとか思いのですかね?
    頭オカシイ人なのかな?と思ってしまいます。
    旦那は離婚する気も無いし、子供も居ると言うのを伝えているにも関わらずですよ。

今後、連絡する様な事が有れば、法的な手段にも出てもいいと思っていますし。
    その事も伝え様と思っています。

• 9月30日
いかちゃん

私もオーネットで婚活して結婚しました。もし、そんな電話かかってきたら全国にある店舗と本社に電話してクレームつけますわ。名前はもう一度聞いてください。紹介できそうな人がいると嘘をついてね。その後に電話が来ても違う結婚相談所に入りましたと嘘をつけばいいです。

二人のお子さんもいて結婚にけちつけられたみたいで気分が悪いですね。
みていてこっちがいらいらしたわ。