コメント
mmhd
今は専業主婦ですが、幼稚園経験あり、保育園経験あり、ベビマの資格持ってます!
ちゃー♡
持ってますよー(*^^*)
全然使ってません(/ _ ; )
-
girls mama
回答ありがとうございます♪
もしよければどこの協会のベビマ資格か教えていただけませんか??- 9月29日
-
ちゃー♡
ベビーマッサージ協会です(*^^*)
短期集中タイプで取れました。
でもこの資格、あんまり使えないので高い授業料でした。- 9月29日
-
girls mama
そうなんですね…(;o;)
あまり使えないというのはどんな理由ですか??
ベビーマッサージ協会のベビマ資格は開業できないのですか?- 9月30日
-
ちゃー♡
私は開業は考えてなかったのであんまり使えないというか使わなくて我が子とのスキンシップだけの為には高かったです。- 9月30日
-
girls mama
そうなんですね(;o;)
ありがとうございます!- 9月30日
もるるん
持ってます(^∇^)子育て支援とかで使ったくらいで全然使ってません!自宅開業とかならいいんでしょうねー!
-
girls mama
私も子育て支援イベントで使いたいので資格とろうか迷っています…
もしよければどこの協会のベビマ資格か教えていただけますか??- 9月29日
-
もるるん
RTAです!お金がだいぶかかりました…💦
- 9月29日
-
girls mama
私もRTAで考えています、ホワイトライセンスとゴールドライセンスどちらですか??
- 9月30日
-
もるるん
ホワイトライセンスです!すぐ使わずでしたし( ˙-˙ )
- 9月30日
-
girls mama
ホワイトとゴールドの違いは開業できるか、更新年の他にはないという認識で大丈夫ですよね??すみません無知で(;o;)
- 9月30日
girls mama
お話伺いたいのですが、失礼でなければどこの協会のベビマ資格か教えていただきたいです!