コメント
nao。
私も、産後に貧血になりました。
立っただけでフラフラして、周りがぐるぐるし目が回ったり気持ち悪くなったりしました😢内科に行き、血液検査をされ貧血の診断で鉄剤を処方され飲んでもう一度行ってまた鉄剤を処方され飲んで先生からもう大丈夫だろうという事で薬はやめました。やめても貧血にならなかったので治ったんだと思います。
退会ユーザー
私も貧血気味です(><)
まだ生理は再開してないですが、授乳中に頭がぐらんぐらんしたり、息苦しい、立ちくらみとかです。。
私も病院いこうかなーと悩んでいますが、毎日ではないので様子見してます💦
とりあえず私は気休め程度に鉄、カルシウム、葉酸のサプリ飲んでます!
毎日症状があるなら病院に行ったほうがいいと思います!
-
S★mam
ありがとうございますm(_ _)m
貧血つらいですよね😢
私も意識して食べたり飲んだりしてるんですが一向によくならずで😞
生理始まってからずっとなので…明日病院行ってみようと思います!😖- 9月29日
-
退会ユーザー
一向によくならないのは辛いですよね💦
整理始まって授乳も・・・って考えたらしんどいですよね(><)
血液検査してもらって薬処方してもらい症状が少しでも和らぐといいですね😭- 9月29日
-
S★mam
ほんとに貧血つらいですね😢
授乳+生理があまりにも出血多かったので😣😣
ありがとうございます😭!- 9月29日
みっつみつ
私も貧血です💦
完歩だからなおさら。。。
産後、お風呂で何度か気を失いかけました。
でも鉄剤とかは飲みたくなかったので、食事や生活の中で鉄分をしっかり摂るよう心がけています。
週に1度はレバー食べたり、妊娠中に飲んでたサプリを引き続き飲んでたり、普段の料理で鉄を入れたり、鉄鍋でしてます✨
お茶を沸かすのにも使ってるので、ちょっとしたことでも鉄が摂れてる気がしてます😊
鉄を使って料理するようになって、私は症状が落ち着きました🙌🏻💕
ちょっとした心がけてこんなに違うなんて…と驚いています👀❗️
-
S★mam
完母だとなおさら貧血つらいですね😭
私も何度か意識が飛ぶようなことがありました(>_<)
食生活やはり大事ですよね。。
食生活など見直してみようと思います😣!- 9月29日
pooon
私も完母だったので生理中は貧血やばかったです><
病院行く暇なかったので
スーパーで1日分の鉄分飲むヨーグルトを箱買いして
1日1本飲むようにしたら少し違いましたよ(^^)!
あとは小松菜とほうれん草摂るように心がけました><笑
-
S★mam
完母+生理だと貧血キツいですね😭💦
私も最近その鉄分飲むヨーグルト飲み出しました!
やはり効果あるんですね♪
毎日飲んで見ようと思います(^-^)!
小松菜とほうれん草も好きなので毎日でも摂ることを心がけようと思います😊- 9月29日
S★mam
貧血つらいですよね…
息苦しく、吐き気もすごいです😢
立っているのもままならない感じありませんか?(>_<)
きのう産婦人科行った時に貧血の検査してもらえばよかったんですが…行くなら内科ですかね?
S★mam
回答ありがとうございますm(_ _)m
nao。
その時は立ったら、倒れる!て感じで横になってるのに目が回ってました😢天井やらがぐーるぐるしてました!
私は内科に行きましたよ(^^)
S★mam
わかります😣
ぐーるぐるしますよね😢💦
小さい子供が2人いるのでそんな頻繁に横になることができないので動く時はゆーっくり動いてます😞
内科ですね!!明日行ってみますm(_ _)m
nao。
早く行った方が治るのも早いと思うので、頑張ってください😢
S★mam
動けなくて夜は旦那に頼りっぱなしで申し訳なくて…早くよくなりたいです(>_<)
明日病院行ってみます😢
ありがとうございましたm(_ _)m
nao。
いえいえ!
旦那さんに頼るのは別に悪いことではありませんから、お互い様だと思いましょう(^^)貧血が良くなってからありがとうをたくさんお伝えすれば良いと思います。
S★mam
貧血よくなったらたくさん伝えようと思います(>_<)
アドバイスまでいただきありがとうございます😢😢
nao。
アドバイスになったと言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます(^^)
グッドアンサーにも選んでいただき嬉しいです!