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satomaru
家事・料理

妊娠中に半熟の目玉焼きを食べても大丈夫ですか?サルモネラ菌が気になります

妊娠中目玉焼きの半熟は食べてもいいのでしょうか?
あとすき焼きの時に卵をつけるのですがそれも大丈夫なのでしょうな?

調べてみたら腐ってなかったら大丈夫って書いてあったのですがどおなのでしょうか?

コメント

nozomi

そんなに気にしなくても大丈夫ですよ😅

ひぃーちゃん

普通に食べてましたよ😆

にゃん

気にしたことなかったです😂笑

タコヤキ

普通に食べてましたよ〜 😄

ちいこ

妊娠中に生卵がだめだってことを出産後に知りました(笑)そんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤗

まっこ

生卵がダメっていうよりは、食べすぎがダメだったり消費期限に気を付けた方がいいってだけで、そこまで神経質にならなくても大丈夫です。
何でもかんでも心配してたら、なに食べて赤ちゃんに栄養送るんですか?

ぷに

私は気にするタイプで生物(寿司、卵)うなぎも食べませんでした!
まあ食べ好きがよくないんでしょうが😵💦
でも出産して祝い膳でお寿司が出てきたとき久し振りに食べて感動しました(笑)

ママ

新鮮な卵だったら菌があってもわずかなので食中毒になるほどではないみたいです😊半熟でも調理後2時間以内に食べれば大丈夫だそうです😊

さぁや*°

半熟目玉焼き、卵かけご飯、納豆に生卵、半熟煮卵とかめちゃくちゃ食べてます!😂
ただなるべく買ってから日が浅いものだけにして、賞味期限近いやつは一応火通してます💡(妊娠してなくてもそうしてます、気持ちの問題ですね😅)

MSJ

私は旦那がうるさかったので、生の物は食べなかったです。