子供との時間が足りず、悩んでいます。夜は申し訳なくてしんどいです。どうすればいいでしょうか?
最近息子の相手をしてあげれていません。シングルマザーで平日は昼間、週末は夜の仕事をしています。仕事をしている時は早く子供に会いたい、帰りたいばっかり思っているのに実際帰るとミルクを作るのがめんどくさくてどうにかおっぱいだけで過ごさせたり、遊んでって来ているのに携帯をいじったり。子供が寝た後すごく反省するのにやっぱり同じ事の繰り返しになります。そのせいか最近ちょっと離れるだけでも泣き出したり、チャイルドシートも急に嫌がるようになりました。どうしたらいいですか?夜は申し訳なさすぎて心がしんどくなります。。。
- はるくんmama(8歳)
コメント

ガラピコ
読んでいて心がぎゅーっとなりました。
携帯いじったり自分のやりたいことに興味が向いたりしても、罪悪感感じなくていいとわたしは思いました。
お金を得るために働くことは我慢することや譲ることが多いように感じます。
わたしはそうでした。
家族の前でその反動がきても、それを責めることができる人なんていないはずです。
息子さんとの生活のために働いて頑張っているはるくんまま、いつか相手をしてあげたいなと自然に思えたときで良いと思います。相手をするのは。

w.p.f!?
シングルマザーになり、生活のため、働いていかなくてはいけなかったため、ダブルワークなどをし、子どもとの時間をあまり取ってあげられず、今でも申し訳ない気持ちでいっぱいです!
転職後は、子どもとの時間も取れるようになり、一緒にいられる時間を大切にするようになりました!
今では、子どもが大きくなるにつれ、お友だちとの時間も増えてきたので、小さかった時の「ママ、ママ~!」と言ってくれた頃を懐かしく思います。
チャイルドシート!?動くようになると、シートには、縛られてたくないですよね~😅動きます!うちの子どももそうでした!
子どもといるときは、少し携帯いじりを止めて、一緒に遊んでみてはいかがでしょうか?子どもが寝た後の方が携帯は、ゆっくり出来ます😊
子どもの成長は、本当に早いです!
今を楽しみましょう♪
はるくんmama
コメントありがとうございます!
優しい言葉ありがとうございます🙇🏻♀️仕事中なのにうるっと来てしまいました…
子どもが泣いてても何も考えずにぼーっと見てるだけの自分がたまに怖くなります…ニュースになってるようなことをしてしまいそうで。。
ガラピコ
お仕事がんばってください😊
わたしもぼぉーとするときあります。
あ、泣いてるー
どして泣いてんのー
みたいな。
私達は母です
産んだのですから。
周りからはそう、母かもしれません。
ですが
感情のある1人の人間です。
生活のために稼いでる時点で
立派なはずです。
責めるようなことを言える人がいるなら、その人は自身のことを観察することから逃げているだけです。