※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなそん
子育て・グッズ

産後口内炎で不安になりました。赤ちゃんにうつる可能性があるかもしれないと調べたら心配です。

産後口内炎できたー!って方いますか??不安で、、、先週おもいきり口の中噛んだあとにでかい口内炎ができたかと思えば、今度は噛んだ覚えの無いところに小さな口内炎が😱😱😱噛んだところはうつらないらしいけど、自然に出来たのは赤ちゃんにうつるかもしれないと調べたら書いてあって不安になりました💦

コメント

himawari4

今できてます…笑
昔からよくできますが口内炎がうつるって初めて聞きました!
たぶんうつったことないですよ(^-^)

• ぱなそん

ぱなそん

そうなんですか💦ネットの情報って色々あってわけわかんないですよね、、そして痛いですよね😩ありがとうございます💦

• 9月29日
テディさん

私の場合はかなり噛んだ後の出来る確率が上がってます😵噛んでなくてもできてた気もします😅
なのでうがい薬で口を濯いだあと口内炎な薬をつけてました🙆
薬だけよりもかなり早くなおるし殺菌も出来るのでおすすめです🙋

• ぱなそん

ぱなそん

うがい薬よいんですね!早速マウスウォッシュやってみました、、し、、しみる!!!(笑)主人に帰りがけに口内炎の薬買ってきてもらいます😢

• 9月29日
  • テディさん

テディさん

イソジンとか病院処方のうがい薬でも多少染みると思いますが朝晩はやったほうがいいです😵
    寝てるときに菌が繁殖しやすくなるので翌朝が違います😉

あとは、チョコラBBも飲んでました(笑)とにかく直すのに必死でした😆

• 9月29日
  • ぱなそん

ぱなそん

なるほど!!こまめにうがいします💦なんでこんなに出来るのか、、
    チョコラBBは授乳中でも大丈夫なのでしょうか??

• 9月29日
  • テディさん

テディさん

ぱなそんさん 
    ボトルの裏にはむしろ推奨と書いてますよ🎵
    はじめ読んだときビックリしました🎵

• 9月29日
  • ぱなそん

ぱなそん

ほ、ほんとだ!推奨系は初めてみました!(笑)これも買ってきてもらいます!わざわざ写真まで撮っていただきありがとうございます💦助かります💦

• 9月29日
しののん

ビタミンB群不足ですね、ストレスや疲れが原因かも?

Bサプリ飲むのに抵抗あれば実は殺菌作用が入ってるマウスウォッシュで毎食後ブクブクすると治りが早いですよ~。

私はBの消費が激しい体質でしょっちゅう口内炎出来ます。サプリ必須です。
それでも出来たらマウスウォッシュです。

• ぱなそん

ぱなそん

多分そうだと思います💦もう5ヶ月見えてきてるのにいまだに夜中2〜3回起きるので😩そしてあまり昼寝もしないので💦早速マウスウォッシュしてみました!サプリは何を飲まれてますか?!授乳中なので極力避けていましたが、、背に腹はかえられない!!

• 9月29日
  • しののん

しののん

私はいつもファンケルのB群だけのものです。
    授乳中と言うことなので、できたら先生に確認してからのが良いですよ~。
    多分大丈夫だと思いますが。

• 9月29日
  • ぱなそん

ぱなそん

やはりB群不足ですよね、、明日予防接種なので、とってもよいか念のために先生に確認してみます💦ありがとうございます💦

• 9月29日
yuri

口内炎できやすく、産後もよくできます😭
マウスウォッシュをこまめにすると治りがだいぶ早いのでオススメです!
しみるようなら低刺激のものがいいかもです😊

• ぱなそん

ぱなそん

こまめにするのがいいんですね💦ほんとしみるので、仰るとおり低刺激のを購入しようと思います💦もう下唇がほとんど動かせないくらい腫れていてつらいです😢

• 9月29日
  • yuri

yuri

何か食べたり飲んだりした都度やると効果的だと思います!
    やるとき痛いですが、治りのスピード全然違うのでがんばってみてください😭💦
    チョコラBBでの予防や市販の口内炎の薬もいろいろ試しましたがあまり効果がわからず....
    マウスウォッシュを携帯してこまめにやるのが私は一番効きました!

• 9月30日