コメント
himawari4
今できてます…笑
昔からよくできますが口内炎がうつるって初めて聞きました!
たぶんうつったことないですよ(^-^)
テディさん
私の場合はかなり噛んだ後の出来る確率が上がってます😵噛んでなくてもできてた気もします😅
なのでうがい薬で口を濯いだあと口内炎な薬をつけてました🙆
薬だけよりもかなり早くなおるし殺菌も出来るのでおすすめです🙋
-
ぱなそん
うがい薬よいんですね!早速マウスウォッシュやってみました、、し、、しみる!!!(笑)主人に帰りがけに口内炎の薬買ってきてもらいます😢
- 9月29日
-
テディさん
イソジンとか病院処方のうがい薬でも多少染みると思いますが朝晩はやったほうがいいです😵
寝てるときに菌が繁殖しやすくなるので翌朝が違います😉
あとは、チョコラBBも飲んでました(笑)とにかく直すのに必死でした😆- 9月29日
-
ぱなそん
なるほど!!こまめにうがいします💦なんでこんなに出来るのか、、
チョコラBBは授乳中でも大丈夫なのでしょうか??- 9月29日
-
テディさん
ぱなそんさん
ボトルの裏にはむしろ推奨と書いてますよ🎵
はじめ読んだときビックリしました🎵- 9月29日
-
ぱなそん
ほ、ほんとだ!推奨系は初めてみました!(笑)これも買ってきてもらいます!わざわざ写真まで撮っていただきありがとうございます💦助かります💦
- 9月29日
しののん
ビタミンB群不足ですね、ストレスや疲れが原因かも?
Bサプリ飲むのに抵抗あれば実は殺菌作用が入ってるマウスウォッシュで毎食後ブクブクすると治りが早いですよ~。
私はBの消費が激しい体質でしょっちゅう口内炎出来ます。サプリ必須です。
それでも出来たらマウスウォッシュです。
-
ぱなそん
多分そうだと思います💦もう5ヶ月見えてきてるのにいまだに夜中2〜3回起きるので😩そしてあまり昼寝もしないので💦早速マウスウォッシュしてみました!サプリは何を飲まれてますか?!授乳中なので極力避けていましたが、、背に腹はかえられない!!
- 9月29日
-
しののん
私はいつもファンケルのB群だけのものです。
授乳中と言うことなので、できたら先生に確認してからのが良いですよ~。
多分大丈夫だと思いますが。- 9月29日
-
ぱなそん
やはりB群不足ですよね、、明日予防接種なので、とってもよいか念のために先生に確認してみます💦ありがとうございます💦
- 9月29日
yuri
口内炎できやすく、産後もよくできます😭
マウスウォッシュをこまめにすると治りがだいぶ早いのでオススメです!
しみるようなら低刺激のものがいいかもです😊
-
ぱなそん
こまめにするのがいいんですね💦ほんとしみるので、仰るとおり低刺激のを購入しようと思います💦もう下唇がほとんど動かせないくらい腫れていてつらいです😢
- 9月29日
-
yuri
何か食べたり飲んだりした都度やると効果的だと思います!
やるとき痛いですが、治りのスピード全然違うのでがんばってみてください😭💦
チョコラBBでの予防や市販の口内炎の薬もいろいろ試しましたがあまり効果がわからず....
マウスウォッシュを携帯してこまめにやるのが私は一番効きました!- 9月30日
ぱなそん
そうなんですか💦ネットの情報って色々あってわけわかんないですよね、、そして痛いですよね😩ありがとうございます💦