※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

オムツをSからmに変えたのはいつですか?その頃の体重を教えてください。5300グラムでSを使用中。お腹は余裕ありますが、足に跡が。枚数から3週間はもつが、mのテープも検討中。替え時でしょうか。

オムツをSからmに変えたのは、いつくらいですか?その頃の体重教えていただけると嬉しいです。現在パンパースのSを使っていて、体重教えて5300グラムなのですが、お腹はまだ余裕がありますが、足にあとがつきます。今の家にある枚数から、あと3週間はもつのですが、明日オムツがとても安いのでmのテープを買っておこうかなぁと悩んでます。そろそろ替え時…ですよね💦

コメント

あお

8ヶ月で体重は8kgないくらいだと思います!
一度使ってみてもいいと思います♪

• マイメロ

マイメロ

8カ月でオムツサイズをmに変えたということでしょうか❓

• 9月29日
  • あお

あお

そうです!
    うちの子は1906gで生まれて、成長もゆっくりの小さめちゃんなので😅
    おむつの種類によってはまだSでもはけます😌

• 9月29日
  • マイメロ

マイメロ

そうなんですね^ ^ありがとうございます^ ^

• 9月29日

パンパースはお腹周り大きめで太もも小さめなので、メーカーを変えるのがいいと思います!

もともとパンパースとムーニーを主に使ってて、最初にパンパースを消費してからムーニーを使ってます。
ムーニーはパンパースに比べてお腹周りが小さめで、太ももも多少は大きいかな〜くらいです。6.5kgの太もも太め体型なのでどちらにしてます跡は付きますが、サイズアップは残ってるのを使ってからかなって考えてます😓

ちなみに、同じサイズでもメリーズとグーンが比較的大きめって聞きました、

• マイメロ

マイメロ

パンパース以外使ったことないので、メーカー違うの試してみるのありですね^ ^ありがとうございます^ ^

• 9月29日
ゆう

3ヶ月半ぐらいで変えました^ ^
体重は6700ぐらいでウエストは余裕がありましたが足に跡がついたので変えました(´ω`)
Mになると枚数が少なくなるのでなるべくもう少しSを使いたかったです(;´д`)

• マイメロ

マイメロ

私もできればSのままがコスパ的には嬉しいんですよね…ありがとうございます^ ^

• 9月29日
はる

1日で4ヶ月、7キロある息子は今あるSサイズ(あと10枚)使い切ったらMにサイズアップします。

• マイメロ

マイメロ

やだなぁパンパースのS買いだめしすぎちゃいました…なくなるまでは頑張ります^ ^

• 9月29日
  • マイメロ

マイメロ

やだなぁって何でしょう笑まちがえました、すいません💦

• 9月29日
  • はる

はる

やだなぁ。笑ってしまいました(笑)
    いつもよりこまめに取り替えて早く消費しましょう(>_<)

• 9月29日
みーママ

息子の育児メモを見返したら、3月30日にMサイズにしてました👀
10月27日生まれなので生後5ヶ月ジャストくらいです✨

• みーママ

みーママ

当時、7300gくらいです✨

• 9月29日
  • マイメロ

マイメロ

メモ見返していただきありがとうございます^ ^ちょうど在庫がなくなるころに5カ月になりそうです^ ^

• 9月29日
でんでんむーし

ムーニーマンやグーンが同じSサイズのものでも大きいですよー❤️サイズアップの前に一度かえるとお金も助かりますよね🤗

• マイメロ

マイメロ

グーンってお安いけど漏れやすいって聞いたのですが、どうなのでしょう…うちの子ゆるゆるウンチです💦

• 9月29日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

その場合は、今会っているやつの方がよいかもですね😓ちなみにうちの子は6.5キロでパンパーステープタイプsを使ってます🍀

• 9月29日
あずり

4ヵ月半で約7kg近くある娘です。体重が6.5kg辺りからウンチ漏れが酷くなってきて最近サイズアップをしてみたところです。現在はメリーズMテープとパンパースMテープを使い分けて、外出時はメリーズSパンツを使ってます。パンツも在庫が無くなり次第Mにする予定です。

6.2kg位まではメリーズのSテープとオムツケーキで頂いたパンパースSテープを併用していましたが、パンパースが小さめだったので先に使い切りました。5kg弱ならメリーズのSは他のメーカーより若干大きめなので暫くSで継続していけると思いますよ!!

• マイメロ

マイメロ

詳しく教えていただきありがとうございます^ ^やはり他のメーカーにしたほうがいいですね、ありがとうございます^ ^

• 9月29日
ままみ

いま下の子が6キロです。
他のメーカーより大きめなのでメリーズとグーンのSを使っています◡̈
もう少ししたらMにサイズアップする予定です。