コメント
あるちゃん
ハイローチェアは新生児から2歳くらいまで使いましたよ(*´-`)
普通に椅子とテーブルになるので。
バウンサーのが使えなかったです…
めー
上のお子様の年齢とかにもよるみたいですが友達の子は上が三歳前でやんちゃ坊主だったからベビーベッドないと飛び乗るって言ってました( °_° )
-
ゴボウ
飛び乗るんですか!( ゚Д゚)恐怖!
やはりベビーベッドか何かあった方が良さそうですかね😓- 9月29日
-
めー
とりあえず床に布団だとしばらくはひがみなんかも加わって故意的に踏もうとしたり触ったりしちゃうって言ってました( ̄▽ ̄;)
- 9月29日
りの
ベビーベッドはあった方がいいかも🤔
上のお子さんいくつですか?
うちの娘はこの間寝返りしましたが
ハイローチェア使ってますよ😊
ちゃんとベルトすれば大丈夫です!
-
ゴボウ
下の子が生まれる頃には1歳10ヶ月になっています☺
ベビーベッドはあった方が良いのですねφ(..)🌱
なるほど!ベルトをすれば大丈夫なんですね!ありがとうございます。- 9月29日
POOH
ハイローチェアは大きくなってからお食事用としても使えますよ☺
あとはベビーベッドは今うちは活躍してます。上が男の子で、妹で遊んだり突進して危ないので重宝してます。
ですが、上のお子さんの年齢や性格では使わなくても平気な子もいました🎵
-
ゴボウ
なるほど!一人目の時に迷って買わなかったんですが、あると便利そうですね🙆
上の子は、今のところはおっとりしてますが…生まれてみないと反応も分からないですよね👼- 9月29日
sayamaru★☆
2人目を今月出産しました。その3つを全てもらいました。今のところハイローチェアを使ってます。狭いから囲まれてる感じが心地いいのかよく寝ます。ベビーベッドは今のところ背中スイッチが入ってすぐ起きちゃいます。現在里帰り中ですが家に帰ったらベビーベッドを使う予定です。バウンサーは気分で使ったりしています。
うちは上の子もいるし踏まれそうなのでベビーベッドは必要な気がします。
-
ゴボウ
ちょうど同じくらいの年齢差になりそうです!ご出産、お疲れさまです。
ベビーベッドかハイローチェアを用意した方が良さそうですねφ(..)🌱
ありがとうございます!- 9月29日
kazyu★
うちは、年子で念の為ベビーベッド買いましたが、上の子がそんなに踏んだりとかしない子で殆ど使ってません…😱
-
ゴボウ
上の子の性格にもよりますよね😓
我が子はおっとりしているので、今のところは大丈夫そうですが…。- 9月29日
らむたん
うちは2人目出産で買い足したものは、ベビーベッド、お風呂のベビーバスチェア、チャイルドシート買い足しました。
ベビーベッドは上の子のイタズラなどで赤ちゃんを守るためすごく重宝してました。
バスチェアは脱衣所に赤ちゃんを置いておくとギャン泣きだったので一緒に浴室に置くため。
バウンサーはベビービョルン使ってますが、1人目からずっと重宝してます❤️
-
ゴボウ
まだ妊娠6週くらいなんですが、どうやってお風呂に入れようか今から悩んでいます笑
バスチェア、良さそうですね!
たくさんの情報をありがとうございます🙇- 9月29日
マカロン
エルゴのインサートですかね😂
今はインサートいらないみたいですが
首すわってなくても縦抱っこできる
抱っこ紐は必需品です💕
-
ゴボウ
エルゴは今もう使っているので大丈夫です!ありがとうございます😌💓
- 9月29日
micotaro
ベビーベッドレンタルしましたが、あってよかったです。長男、可愛がってくれてるんですけど、加減がわからないので飛び乗ったり覆い被さってチューしたりしてます( ̄▽ ̄;)
-
ゴボウ
男の子は元気いっぱいですね‼‼
ベビーベッド、、私もレンタルにした方が良いのか(賃貸住まいです)そこも悩みどころです😣
可愛いがってチューとは、想像しただけで微笑ましいです😍- 9月29日
ゴボウ
そんなに長く使えるものだったんですね!一人目の時に買えば良かったです笑
バウンサーは期間短いんですねφ(..)🍀なるほど。
ありがとうございます!