※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トン☆マン
子育て・グッズ

赤ちゃんの便について心配です。早めに小児科に相談した方がいいでしょうか?同じ経験をした方いますか?

汚い話ですが・・・
赤ちゃんの便について質問です。
退院後、母乳を主にしてからくらいから、カスみたいなものが混ざった水っぽい便ばかりします。
そのカスが詰まりやすいのか、便秘っぽくてきつそうです。
再来週、1ヶ月健診なので、その時に聞いてみようとは思ってますが、
それよりも早めに小児科に尋ねた方がいいでしょうか?
同じような便をするお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

*K♡MAMA*

基本新生児から離乳食前の赤ちゃんは下痢だと勘違いしてしまうくらい柔らかいですよね(笑)
何度も調べちゃったりしてました!
ミルクより母乳の方がもっと緩く大人だと下痢でしょ!っていうウンチが乳児だと普通だったりするので謎だらけですよね…
オムツに全部吸収されなくなってたら下痢ですが残ってれば大丈夫ですよ♪

• トン☆マン

トン☆マン

コメントありがとうございます!
    本当に心配で、かなりあちこちで調べてしまいました。
    大丈夫そぉでよかったです。
    少し安心しました。ありがとぉございます!

• 8月9日
二児まま

白いやつならカスではなくて
母乳の特有の何かだった気がします(^^;;

• トン☆マン

トン☆マン

コメントありがとうございます。
    そぉみたいですね。何か分解しきれない分とか。
    何でもなくてよかったです。

• 8月9日
優美ちゃんママ

つぶつぶは乳脂肪やカルシウムの固まりって聞いたことあります!!
うちの子も何回もそのようなうんちしてますし、元気ですよ(´∀`)

• トン☆マン

トン☆マン

コメントありがとうございます。
    優美ちゃんママさんのお子さんも、同じような便ですか?
    おならと一緒に、プシャーッて噴射したりします?
    うちの子も、元気そぉなので、問題なくてよかったです。

• 8月9日
  • 優美ちゃんママ

優美ちゃんママ

今は離乳食を始めたので水っぽいのもなくなったし、つぶつぶもなくなりましたが(´∀`)
    でももし心配なら1回病院に行ってもいいと思いますよ(^^)
    たぶん病気じゃないと思いますが、先生に診てもらうと安心出来ると思うので(´∀`)

• 8月9日