※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

専業主婦の方が保育園申請で内定者より不利な場合、求職中で申請した方が無難ですか?内定通知を得るために面接を受けることも考えていますが、4月以降の採用は難しいでしょうか?

保育園申請するにあたって
仕事をしている方や内定している方が 点数高いみたいなのですが
私はいま専業主婦です…
求職中だとなかなか保育園入れませんよね…?そこで内定通知証をもらうためにどこか面接受けようか悩んでいるんですが4月~採用というところはなかなかないですよね?又、保育園落ちてしまったら迷惑がかかってしまう事考えると
やはり求職中で保育園申請したほうが
無難でしょうか…?

コメント

みーたん

はーい!うちも専業で来年4月から保育園入れたくて窓口に相談行きました!
全て点数制で求職中は最も点数低かったです(^ω^;)
なのでとりあえずうちは内職始めて内職証明出してもらいます!(求職中が5点だとすると内職は10?15?点くらいでした!)
でも一番いいのは保育園の申請までに1時保育を利用しながら働き始めることだそうです。
そうすると20点?くらいに点数あがります!!
うちの市の話なので他がどうか分かりませんが参考までに(><)

まいちゃん☆

認可外保育所は働いていなくても預けられたりするので(ちょっと値段は高いですが…)、
認可外保育所に預けて仕事を探して働いているとポイントが上がりますよ☺