コメント
ぴーちゃん
発疹はここだけですか?
足の甲に出てるので手足口病っぽいですが…
スーパーとかでも感染することあるので…
はよ稼ぎたい
手足口病は
足の裏や手のひらにも発疹がでます
見える限りではなんとも言えないですが、
虫刺されのような印象です
もうちょっと、こう…
ボツツー!っと
出ることが、多いですので…
-
ちびうさ
回答ありがとうございます!
この写メの足の裏に蚊に刺されたっぽいのが1つあります(>_<)
掌にはありません(つД`)ノ
虫刺されだといいのですが(>_<)- 8月9日
煌mama٭¨̮
うちの子先週手足口病でした…
ちびうささんの子どものように膝や足の裏腕の内側にポツポツが出ました(´・o・`)
うちの子の場合は熱と発疹が同時くらいでした!発熱はないですか?
-
ちびうさ
この写メ以外は発疹はないんです(>_<)
発熱はなくて、すごく元気で哺乳もばっちりです*\(^o^)/*
虫刺されだといいのですが(>_<)- 8月9日
退会ユーザー
発疹が増えてますかー?お写真みるかぎり、膝の上らへんにあるのはちょっと違うっぽく思いましたけど、膝から下はうちの子もなった手足口の発疹に似てますー!
まさに今週手足口病になりましたが、熱が少し下がったかな〜?と思ったら発疹か出始め、増え始めました!!
うちも保育園は行ってないのにかかりました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
お口の中とか、痛がったりしてませんかー?愚図ったり様子が違うとか…
明日病院行くとの事なので診てもらうといいです(o´∀`)b
-
ちびうさ
発疹は増えてないように思います(つД`)ノ
手足口病ってすれ違ったりするだけでかかっちゃうんですね꒰•̥̥̥̥̥̥̥﹏•̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
お口の中を見ましたが特に異常はなく、痛がる様子もありません。おっぱいの飲みもいつも通りで、愚図ったりもないです(>_<)
何も無いことを願います꒰•̥̥̥̥̥̥̥﹏•̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱- 8月9日
かえとろろん
こんばんわ(^^)
わたしの息子はつい最近手足口病になりました(°_°)
高熱がでてから口の中や手のひら、足にぶつぶつができましたが、軽くすみました!
私的には虫刺されのような気がします(>_<)
妹の娘は主さんの娘さんくらいのとき、顔とか手足に写真のような虫刺されがいっぱいあり、皮膚科で塗り薬処方してもらってました(>_<)
-
ちびうさ
こんばんは!回答ありがとうございます!
私もググって手足口病の画像みたんです。
なんか手足口病な感じではないようなと(笑)
でも一応受診はしてみるつもりです(^^)- 8月9日
-
かえとろろん
手足口病と言われても治す薬はなく、自然治癒なんで、特に変わったことがなければ、自宅で様子見が良いと思いますが、
受診するなら、皮膚科のが良いかもしれませんね(^^)
手足口病だけでなく、ヘルパンギーナや水疱瘡も流行ってるし、、、、
暑いので主さんも熱中症などに気をつけてくださいね(^^)♡- 8月9日
-
ちびうさ
私の心配までしてくださって(>_<)
ありがとうございます*\(^o^)/*♡- 8月9日
ちびうさ
発疹はここだけなんです(>_<)