パパっ子な息子に嫉妬して悩んでいます。主人が大好きで、私よりも追いかける姿に羨ましさを感じています。同じ経験をした方いますか?
すごくしょーもない事なんですが悩んでます。
誰か聞いてください。。。
もうすぐ1歳の息子、パパが大好きでとにかくパパが帰ってきたら追いかけまくります、
私が動いてもそんなに追ってくることはないんですが、パパがキッチン、洗面所、トイレ、行くとこ行くとこ追いかけます。
そして嬉しそうにしてます。
自営で2人で仕事してるのでお迎えも主人と一緒に行きますが、パパの顔見たら大喜び。
なんだか、嫉妬してしまって悲しくなります。
私といる時が楽しそうじゃないとかではないんですが、尋常じゃないパパっ子ぶりに羨ましく思ってしまう心の狭い私です…
主人は相当なイクメンなので、私よりパパの方がいいのかなぁなんてネガティヴになってしまいます。
同じような体験された方いらっしゃいますか?
ママっ子になる日はくるんでしょうか…
- ちびぞうさん(8歳)
コメント
nao。
うちも、トイレとかついて行きますよ!もちろん、外に出るのが見つかると大変なことになります😂ちょっと車に忘れ物〜でいこうとしたら、行く!て大泣きです!でも、少なくとも1歳半〜はそんな感じですけど全くなんとも思わないです!パパのところ行ってきな〜!パパがやってくれるよ〜!て押し付けてます!笑
はちみつ
分かりますよ✨
上の子の時に同じように悩んだことあります。
毎日お世話してるのは自分なのに…って。
義母にもそうでした😅
でも今は、完全にママっ子で何でもかんでもママじゃなくてはダメです(笑)
暫くパパっ子続くかもしれませんが、なんだかんだママが一番だと思いますよ☺✨
そんな時期が来ます❗
それに、何でもかんでもママだとちょっと大変なことも(笑)
パパっ子はパパっ子で楽でしたから(笑)
-
ちびぞうさん
同じように悩まれた経験があるんですね!そうなんです、毎日お世話してご飯食べさせてるの私なのに!ってモヤモヤしちゃいます。。。
でも、完全ママっ子も大変なんですね(笑)その時になったらパパんとこにも行って!ってなるんですかね(笑)
コメントありがとうございました♡- 10月2日
みーこ1001
うちもお父さん大好きです😍
帰ってきたらテンションMAXで寝てくれません(^_^;)
うちは遊びたいときはお父さん、甘えたいときはお母さんと分けてるみたいです(^^)
眠たいとき、泣いたときは私です😁
-
ちびぞうさん
同じです!ウトウトしててもパパ帰宅後大はしゃぎです。その姿も可愛くてたまんないんですけどね(笑)
確かに!!甘えたい時は私のところにきます!眠い時べったりしたいときは、私のところに擦り寄ってきてまったりします(笑)
ちゃんと使い分けてるんですね♡
コメントありがとうございました!- 10月2日
しーちゃん
あっ、TVでやってました💡母は安心する存在で、父は外に出て社会に出ていくのに必要な存在?ってやつですね⭐︎父と新しいことを体験して、上手く出来ず不安になると母❤️みたいな〜〜。それぞれ父母で役割があるからって、頭で理解してても、いつかその日が来たら、私も嫉妬しそうで悲しいです😭
-
ちびぞうさん
そーなんですね!!確かに甘えたい時には私のところにきます!
俺にも甘えてーって旦那がよく言ってます(笑)
遊びたい時はパパ!って感じです。
ちゃんと父母の役割があると分かってると嫉妬もしなくなりそうです。
ありがとうございました♡- 10月2日
-
ちびぞうさん
ちなみに、妊娠中はパパっ子になってほしいなーなんて思ってましたがいざパパっ子になると、モヤモヤします(笑)- 10月2日
らぷんつぇる♡♡
うちもですよー!\( ˆoˆ )
全くイクメンじゃないのに。(笑)
楽でいいな~🎵 くらいに考えて
パパの方が・・・とか考えないようにしました笑
-
ちびぞうさん
ですね、楽でいい!くらいに考えるようにします!
イクメンなのは関係ないんですね(笑)
何にしたって子供はパパが好きなんですね♡- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちもパパっ子です💓パパが来るとめっちゃ笑います😍ご飯の時もパパにべったり💓なので帰ってくると楽になるので、私も首を長くしてパパの帰り待ってます😊
最初は、寂しかったですが、
割り切れました😊
ママっ子だと休む暇もなく、大変そうなのでこれでよかったなーと思います💓
-
ちびぞうさん
割り切れたんですね!男同士の何か私にはわからない絆でもあるのか?と思うほど、うちもパパ大好きです(笑)
そのうち慣れますかね?
確かに、疲れてる時にパパが帰ってきたらそっちに行ってくれるので私もパパの帰宅を心待ちにしてるときあります(笑)- 10月2日
ちびぞうさん
(笑)パパのところ行ってきなー!って割り切れるようになると楽ですよね!
これからもっとパパっ子になるのかなぁと思うんですが、甘えたい時だけは私のところにくるので、いつまでも甘えられる存在でいようと思います。
コメントありがとうございました♡