
コメント

花咲ちゃんママ
揚げてしまってから冷蔵庫で保存か、冷凍して明日カツ丼にするのはどうですかね?

Lthe
パン粉までつけておいてからクッキングシートの上で冷凍して、ジップロックすれば大丈夫ですよ。
近いうちに使わないときは一つずつラップしてジップロックがいいです。
-
nanamama☆
回答ありがとうございます😊
冷凍してたお肉なんですが、再び冷凍しても大丈夫なんですかね?- 9月29日
-
Lthe
大丈夫です。飲食店で働いてたときに冷凍肉を解凍して豚カツ衣を作り、クッキングシートを敷いたバットで冷凍してました!
- 9月29日
-
nanamama☆
大丈夫なんですね!
良かった😊
ありがとうございます♪- 9月29日

∞まぁみん∞
私なら冷凍しちゃいます。
その方が揚げる時衣が広がりにくいので!
-
nanamama☆
回答ありがとうございます😊
冷凍してたお肉なんですが、再び冷凍しても大丈夫なんですかね?- 9月29日
-
∞まぁみん∞
どうしてもの時なら再冷凍しますよ!冷凍するならパン粉までつけてくださいね!
- 9月29日
-
nanamama☆
大丈夫なんですね!
パン粉も付けてるのでそのまま冷凍しようと思います😊- 9月29日

yuuri
衣までつけて冷凍ですかね!
-
nanamama☆
回答ありがとうございます😊
冷凍してたお肉なんですが、再び冷凍しても大丈夫なんですかね?- 9月29日
-
yuuri
賞味期限がよっぽどギリギリとか、肉の色が怪しいとか、あるいは、胃腸が弱いとかなければ全然平気かと思います😊- 9月29日
-
nanamama☆
再冷凍は良くないって聞いたことがあったんですが、大丈夫なんですね😊
冷凍しようと思います!- 9月29日
nanamama☆
回答ありがとうございます😊
揚げて置いといたら衣がフニャフニャになっちゃいませんか??
冷凍したいんですが、一度冷凍してた肉なので冷凍しない方が良いのかなと…💧
花咲ちゃんママ
なるので私は作ったあとで冷凍して大体カツ丼にしちゃいます^_^
生のまままた冷凍するのは良くないかもしれませんが調理済みなら私は調理後冷凍してますよ(*´╰╯`๓)♬