※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
家事・料理

トンカツの衣付けるまでして今日旦那がご飯いらないことを思い出したん…

トンカツの衣付けるまでして今日旦那がご飯いらないことを思い出したんですが、このまま明日の晩御飯に使うのって変になりますかね?💦
冷凍してたお肉を解凍して作ったので再び冷凍はしない方が良いですよね…

コメント

花咲ちゃんママ

揚げてしまってから冷蔵庫で保存か、冷凍して明日カツ丼にするのはどうですかね?

• nanamama☆

nanamama☆

回答ありがとうございます😊
    揚げて置いといたら衣がフニャフニャになっちゃいませんか??
    冷凍したいんですが、一度冷凍してた肉なので冷凍しない方が良いのかなと…💧

• 9月29日
  • 花咲ちゃんママ

花咲ちゃんママ

なるので私は作ったあとで冷凍して大体カツ丼にしちゃいます^_^
    生のまままた冷凍するのは良くないかもしれませんが調理済みなら私は調理後冷凍してますよ(*´╰╯`๓)♬

• 9月29日
Lthe

パン粉までつけておいてからクッキングシートの上で冷凍して、ジップロックすれば大丈夫ですよ。
近いうちに使わないときは一つずつラップしてジップロックがいいです。

• nanamama☆

nanamama☆

冷凍してたお肉なんですが、再び冷凍しても大丈夫なんですかね?

• 9月29日
  • Lthe

Lthe

大丈夫です。飲食店で働いてたときに冷凍肉を解凍して豚カツ衣を作り、クッキングシートを敷いたバットで冷凍してました!

• 9月29日
  • nanamama☆

nanamama☆

大丈夫なんですね!
    良かった😊
    ありがとうございます♪

• 9月29日
∞まぁみん∞

私なら冷凍しちゃいます。
その方が揚げる時衣が広がりにくいので!

• nanamama☆

nanamama☆

冷凍してたお肉なんですが、再び冷凍しても大丈夫なんですかね?

• 9月29日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

どうしてもの時なら再冷凍しますよ!冷凍するならパン粉までつけてくださいね!

• 9月29日
  • nanamama☆

nanamama☆

大丈夫なんですね!
    パン粉も付けてるのでそのまま冷凍しようと思います😊

• 9月29日
yuuri

衣までつけて冷凍ですかね!

• nanamama☆

nanamama☆

• 9月29日
  • yuuri

yuuri

賞味期限がよっぽどギリギリとか、肉の色が怪しいとか、あるいは、胃腸が弱いとかなければ全然平気かと思います😊

• 9月29日
  • nanamama☆

nanamama☆

再冷凍は良くないって聞いたことがあったんですが、大丈夫なんですね😊
    冷凍しようと思います!

• 9月29日