※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
雑談・つぶやき

ただの愚痴です。今日主人が休みだったので子どもをみていてもらい5ヶ月…

ただの愚痴です。

今日主人が休みだったので子どもをみていてもらい5ヶ月ぶりに美容院に行きました。

いつも通っている美容院ですが指名はしません。

たまたま今日は従業員が何人か体調不良で欠勤しているようでいつもよりスタッフが少なく待たせてしまうことがあるかもしれない。

と、カウンセリングの時に伝えられそれは了承しました。

カラーとカットをしました。

いつもなら入念にシャンプーしてくれたり、マッサージもしっかりしてくれるのに…

バタバタしているせいか何だかちゃちゃっと終わらされるわ、マッサージの途中に電話に出るわ…

毎回「すみません💦💦」と断ってくれるし、スタッフが少ないながらに一生懸命やってくれてはいました。

いつもなら「巻きますか?」と聞いてくれ自分ではできないような可愛い巻き方とかしてくれるのに今日は、

「ブローでいいですか?」

と…

私も巻いてください!と言えば良かったのかもしれませんが何だかガッカリしてしまって早く帰りたくて…

いつもならシャンプーやマッサージしてもらってリラックスしたり、イメチェンしてリフレッシュできるのにな〜…

今回はむしろイライラして全然リフレッシュできなかった…

文句言えばよかったのかもしれないけど、忙しなく頑張っているスタッフさんを見たら言えなかった…

それもあってかモヤモヤ…モヤモヤ…モヤモヤ…

何のためにお金払ったんだろ〜

主人の休み使ってまで3時間も…

このままじゃイライラして子どもに笑顔で接することができなさそうだったので愚痴らせてもらいました‼️

読んでもらってありがとうございました‼️

コメント

デラウェア

えーサービス業としてなんなんですかね(;ω;)

美容院ってみんなリラックスとかうきうきな気分で行くし、決して料金も安くないのに(;ω;)

実際、私も文句言えないし、巻いて下さいも言えずにもやもやで帰ると思います。。

お子さんの笑顔と寝顔に癒されて下さいね(^^)

• ぽんぽん

ぽんぽん

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦💦

うちは裕福でもないのでそんなに頻繁に美容院通えるわけでもないので尚更残念でした…

ホントにモヤモヤ3時間くらい引きずっていましたがやっと落ち着いてきました✨

ホント子どもたちに癒されて切り替えます!

• 9月29日