お宮参りの産着について質問させてください🙋あと数日で生後5ヶ月の娘で…
お宮参りの産着について質問させてください🙋
あと数日で生後5ヶ月の娘ですが、やっとお宮参りに行くことが決まりました⛩
産着類はレンタルしたのですが、2つわからないことがあります🤔💦
①襦袢もレンタルに含まれていたのですが、着せた方がいいのでしょうか?
お宮参りは明日午前中の予定ですが、まだ日中は暑かったりするので産着+襦袢だと汗だくにならないか心配です😥
産着の下は普段着の半袖か長袖のカバーオールを朝の気温次第で着せようと思っています。
②動画などで着せ方を見たのですが、着物の紐を袖に通して背中で結んでいるのと、袖には通さずにそのまま背中で結んでいるパターンとあるのですが、どちらが正しいのでしょうか?どちらでもいいのですか🤔?
よろしくお願いします🙇♀️❗️
- ねお(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
つん
私は神社に着いて着せました!
背中で結びましたよ!
ゆぅウサ
うちも遅くなって、先月8/半ばにお宮参りしましたが…
①襦袢は合わせてあったので着ましたが、途中で暑くて脱ぎました💦
うちは中の服は半袖でした。
②初着は、袖は通さず背中で結びました。
-
ねお
返信遅くなりすみません🙇♀️
回答ありがとうございました😊- 10月2日
ねお
①産着+襦袢を着せたか
②着物の紐は着物の袖に通してから背中で結んだか、着物の袖には通さないで背中で結んだか
という質問だったのですが、分かりにくかったようですみません🙇♀️
回答ありがとうございました☺️
つん
襦袢は着せてないです!
レンタルに入ってなかったし
この時期まだ暑いので着なくて
いいと思いますよ!
私も7月なかばでしたので下は
普段着でした!
袖は通さずです!