卵管の検査で痛みがあったが問題なし。妊娠しやすい時期について体験談を聞きたい。
卵管に癒着があるかどうか調べる検査をこの間やりました。造影剤を入れる検査でX線で診る検査なんですが、ビックリするほど、痛くて、途中でやめてもらいました。検査の結果、左右の卵管は、問題なく通っていたので、安心ですよ。と先生にいわれました。この検査をすると、半年の間、妊娠しやすくなるゴールデンタイムと言われているみたいなんですが、この検査をしたあと、妊娠された方など見えましたら、その時何ヵ月で妊娠されたなど、よければ詳しく体験談など教えて頂けたらうれしいです!よろしくお願いします。(*^^*)
- もかころ
コメント
ゆず
4ヶ月目に妊娠しました。
私は、左卵管閉塞があったのですが、右で妊娠したんだなーと思います。
卵管造影、痛いですよねぇ〜
私も、いたーー!!!ってゆーて、先生にビックリされました🌀
akm
凄い痛いですよね💦
私は、泣いてしまいました…
半年ではないですが…
9ヶ月後に妊娠しました!
-
もかころ
本当に痛い痛いで気絶するかと思いました。涙
この事を母に話したら、出産なんてそんなものじゃないよ。と言われて、これより痛いなんて、本当に気絶するんじゃないか??と弱音を吐いてしまいました(笑)- 8月9日
ぴーちゃん
私もやりました!
すごい痛いですよね😭
でも、陣痛はもっと痛かったです😅
私は検査の四ヶ月後に妊娠しました♡
-
もかころ
やはりそうなんですね…。(;∀;)すごい恐怖…。でもそれだけお腹痛めて産んだ子は本当に天使だって言いますしね!
早く妊娠したいなぁー♪- 8月9日
よう
卵管造影の次の月に妊娠しました。(1回生理を挟みました)
友人から、「痛いよ〜」と聞いていたので、覚悟してましたが、「イィィィィ〜」って食いしばるくらい痛かったです。
それでも、詰まってなくて綺麗に通ったよと言われたので、まだマシな痛みなんやろなぁ〜と思ってます。
これからのゴールデンタイム、楽しみですね☆
-
もかころ
はい(^.^)すごく楽しみだけど、そわそわもします!
確かにそうですね。卵管詰まってると痛いって聞いたことあるのでまだましですね!- 8月9日
もかころ
早速ありがとうございます。
先生いわく、生理痛みたいにチクチクするからね~と軽い感じで言われたので、そんなに構えてなかったから、余計にビックリして、看護婦さんの手を思いっきりにぎってしまいました。17日が生理予定ですが、もうどきどきしてます。(笑)