※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

キッズクッションマットを使っている方、感想を教えてください。

再投稿失礼します!
現在生後6ヶ月です!

子供を広いところで遊ばせたくて、クッションマットを検討してます!

パズル型でなく、画像のような一枚板のキッズクッションマットをお使いの方いませんか?
実際使っての感想を教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

ゆぅウサ

画像の上のピンクのマット持っていますよ😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ちなみに、私はベビーサークルは木製のではなくプラスチック?の扉式のを使っています💦

• 9月29日
  • かえる

かえる

回答ありがとうございます!

クッションマットが届いたとき匂いなど大丈夫でしたか?
    また、使っていて便利なところや不便なところはありますか?
    お暇なときに返信頂けると嬉しいです😆

• 9月29日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

匂いは届いた時はけっこうしていて、空気にさらすようにしていて最近ようやく気にならなくなった感じです😅

ちょうど1ヶ月前に買いました💦
    クッション性はしっかりしているので、特に不便なところは無いです。

うちは遊ばせるのではなく、主にリビングで主人と上の子が寝る時に、上の子用に布団の下に敷くのに買いました。
    2つ折りで8㎝の厚みにして使っています。

• 9月29日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

ちなみに、うちはリビングは低反発の厚めのラグを敷いているので、遊ばせるのはその上で遊んでいます!

• 9月29日
  • かえる

かえる

やはり匂いはあるんですね😅
    ビニール製だと仕方ないものですよね🤣

布団の下のクッション!
    なるほど、そんな使い方も!
    湿気たりしませんか?

低反発のラグだと汚れたときどうしてますか?

質問ばかりすみません💦

• 9月29日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

使わない時は、4つ折りしたのを軽く広げて、屏風みたいに立てているので湿気たりはしていないです。

低反発のラグはアイボリーですが、汚れたらその部分は染み抜きでトントンしていましたが…

そろそろ3年経つのと、下の子が生まれたので新しいのに買い換えました😊
    今回は、汚れても良いように上に敷くキルティングマットをニトリで買いました!

• 9月29日
  • かえる

かえる

なるほど、ラグとキルティングマットという選択肢もありですね!
    検討してみます!
    回答ありがとうございました!

• 9月30日