コメント

ゆぅウサ
画像の上のピンクのマット持っていますよ😊
ゆぅウサ
画像の上のピンクのマット持っていますよ😊
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月です。 奇声がすごくて、ちょっと疲れてきてます😭 マンションなのですが早朝が1番すごくて苦情が来ないか心配です🥹 キーキーも言うのですが、主に甲子園のサイレン系です。 人見知りだからか外ではあまりしない…
生後6ヶ月になるのですが、奇声?がすごいです😂 まだ寝返り返りができなくて思ったように動けないからなのか、ちょっと離れたからなのかギャーギャーすごいです、、🫠成長の証なのはわかるのですがこんなにうるさいもので…
批判なしでお願いします🙇♂️生後6ヶ月、斜頭+絶壁です。 妊娠中から絶壁のことは少し気にかけていて、枕を探していました。 双子であり、小さめで産まれ、すぐ顔が埋まってしまうので窒息が怖くて、最初は枕を使っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅウサ
ちなみに、私はベビーサークルは木製のではなくプラスチック?の扉式のを使っています💦
かえる
回答ありがとうございます!
クッションマットが届いたとき匂いなど大丈夫でしたか?
また、使っていて便利なところや不便なところはありますか?
お暇なときに返信頂けると嬉しいです😆
ゆぅウサ
匂いは届いた時はけっこうしていて、空気にさらすようにしていて最近ようやく気にならなくなった感じです😅
ちょうど1ヶ月前に買いました💦
クッション性はしっかりしているので、特に不便なところは無いです。
うちは遊ばせるのではなく、主にリビングで主人と上の子が寝る時に、上の子用に布団の下に敷くのに買いました。
2つ折りで8㎝の厚みにして使っています。
ゆぅウサ
ちなみに、うちはリビングは低反発の厚めのラグを敷いているので、遊ばせるのはその上で遊んでいます!
かえる
やはり匂いはあるんですね😅
ビニール製だと仕方ないものですよね🤣
布団の下のクッション!
なるほど、そんな使い方も!
湿気たりしませんか?
低反発のラグだと汚れたときどうしてますか?
質問ばかりすみません💦
ゆぅウサ
使わない時は、4つ折りしたのを軽く広げて、屏風みたいに立てているので湿気たりはしていないです。
低反発のラグはアイボリーですが、汚れたらその部分は染み抜きでトントンしていましたが…
そろそろ3年経つのと、下の子が生まれたので新しいのに買い換えました😊
今回は、汚れても良いように上に敷くキルティングマットをニトリで買いました!
かえる
なるほど、ラグとキルティングマットという選択肢もありですね!
検討してみます!
回答ありがとうございました!