絵本について!いつから読んでましたか?色んな本を読みましたか?同じ本ですか?本を買ってましたか?借りましたか?
絵本について!
いつから読んでましたか?
色んな本を読みましたか?同じ本ですか?
本を買ってましたか?借りましたか?
- mi♡(7歳)

退会ユーザー
生後3ヶ月くらいから、読んでます(´∀`*)
今のところ、うちは低月齢用の本を3冊買いました。
あと私の住んでいるところは、市の4ヶ月検診で2冊もらえたので、その中から毎日2冊ずつくらい読んでます☺️

退会ユーザー
4ヶ月ごろから読み始めました。
まったく興味を示しませんでしたが、それでも寝る前は必ず同じ本を読んでいました。
今も同じ本を寝る前に読んでいますが、その本を見せるとベッドに横になり、読んでいる途中で寝るようになりましたよ。
昼間はだいたい1ヶ月間は同じ本を読み続け、少しずつ本を増やしています。
まったく興味を示さないものもありますが、最近は読んであげなくても自分で本を持ってきてめくり始め、そこから読んであげるようにしています。
だいたい同じ本ばかり持ってきますね。
はじめは図書館で借りていました。
今はベネッセのこどもちゃれんじbabyでついてくる本で十分喜んでいるので買ってあげるのは数ヶ月に1冊くらいです。

あーか
3ヶ月くらいから読んでます(・ω・)/
色んな本を読んでましたが、そのうちこれ!!ってお気に入りができてきます!
赤ちゃんはなんでも口に入れますし、私も旦那も誰が使ったかわからないものを子どもに与えるのは嫌だなってタイプなので買ってました(・ω・)/

maaayo
お腹の中にいる時から読んでました♪買ったものもありますし、実家にたくさんあるので時々母が来る時に数冊持ってきてもらって入れ替えたりしつつですね💡今は義両親が毎月2冊ずつ絵本が届くようにしてくれてるので、毎月増えていてありがたいです😍あとは図書カードをいただいたりした時に厳選して買ってます!

COCORO
産まれてから毎日一冊読んでます♡
実家から貰ったものと、自分で買ったもの、お友達から譲ってもらったものもあり20冊位です。
お気に入りは写真の本です
コメント