コメント
usamama
母乳がじゃんじゃん出てた新生児、2カ月くらいは毎回替えないとびっちゃびちゃになってたので、替えてた気がします!
だんだん替える頻度が減って、寝る前と、朝とかになったかな?あと、授乳間隔があいてその都度替えてました。
毎回拭いてなかったです!
はるまま
パッドは毎日一回変えてました( ・∇・)
毎回ではないですよ!
おっぱいは一週間拭いてましたが
それ以降拭かなくなりました💦!
-
ミツちゃんママ
一日一回なんですね!
私は毎回変えていてそれがストレスだったので、これからは取り替える回数を減らそうと思います(^ _ ^)
ちょっと安心しました!
ありがとうございます。- 9月29日
スナフキン
こんにちは
月齢が低い時は拭いてましたが、哺乳瓶の消毒など辞めた時期から、拭かなくなりました。
夏場で汗かいた時などは拭いてますが
-
スナフキン
途中で、投稿してしまいました。
母乳パットも同じ時期くらいから、ボタボタでない限り替えなくなりました。- 9月29日
-
ミツちゃんママ
私は汗で痒くなったり汗臭くなるので、念入りに拭いてました💧
母乳パッドも、授乳後でなくても、汗が気になったら取り替えてました。
私もボタボタでない限り変えるのはやめようと思います(^ ^)
ありがとうございました。- 9月29日
カフェオレ
リアルタイムで母乳育児してる者ではありませんが。。。
母乳パッド毎回交換してました!☺️☺️
おっぱいは、、、新生児期は汚れとか気になって拭いたりしてましたが、そんなのすぐやらなくなりました😂
せっかくのおっぱいの匂いが消えちゃうとか、母乳自体に自浄作用的なものがあるから、拭く必要ないっていうのもよく聞きますし☺️💓
-
ミツちゃんママ
毎回交換されてたんですね!
母乳パッドは意外と高額でお金かかりますよね‥(ToT)
拭く必要もないのですね。
今まで神経質だったのでこれからはゆったりした気持ちでやっていこうと思います。
ありがとうございました!- 9月29日
ミツちゃんママ
私はパッドがびちゃびちゃになった事がなく、むしろまったく湿ってもいません 笑
あまり出ていないのかもしれません💧
寝る前と朝、だけでもいいのですね。
私はこまめに拭いたりしていて少し神経質だったかもしれません。
参考にさせて頂きます。
usamama
毎回替えた方が清潔だと思いますが、
濡れない程度なら母乳パッドいらないかもですね!
ミツちゃんママ
確かに母乳パッド必要ないんじゃないかってくらい、湿らないです(T_T)
いっそのこと使わないって方法もアリかもしれないですね!笑