授乳後の乳首のヒリヒリについて、経験者の方はどのように対処していますか?効果的なクリームはありますか?授乳の仕方について助産師から指導を受けたけれど、うまくいかないこともあるようです。深くくわえさせるようにしているけれど、ヒリヒリすることはありますか?
授乳後.乳首がヒリヒリします😥クリームみたいなのは塗っていますが効いているのかどうかわからず💧経験ある方どうされてますか?どんなクリーム使われてますか?🙄🍀助産師さんに授乳の仕方たくさん教えてもらったけど1人だと上手くできてないのかも知れません💦なるべく深くくわえさせるようにしてるのですが💦上手くくわえてても多少はヒリヒリするのでしょうか?(>_<)
- もい(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まい🌼
最初は上手に飲ませても
ヒリヒリしますよ(´._.`)
でもそのうち乳首が強くなって
大丈夫になるので、
無理のない範囲で頑張ってください😭
私はクリームがべとついて嫌だったので
スクワランオイル塗ってました!!
y♡
ほんと痛いですよね😂💦はじめの頃は切れましたよ😂
これから赤ちゃんの口も大きくなるし
吸い方も上手になって慣れてくると思います😆💓
馬油やワセリンがいいと聞きました!
私は切れたときワセリン塗って、あげる前にクリーンコットンで拭いてからあげてました!
-
もい
切れるまではいってないですが乳首伸びて?!かわいそうなことなってます笑
口まだ小さいから仕方ないんですね。確かにお口大きくなったら大きいお口でがぶっと飲んでくれそうです!ありがとうございます😊❣️- 9月29日
-
y♡
グッドアンサーありがとうございます💕
- 9月30日
moon
だんだん慣れてきますよ!
それまでは我慢しかないです💦
私は、ランシーの使ってました😂
-
もい
慣れてくるんですね🙂
旦那に買ってきてもらったやつ、ランシー?ってやつでした(^^)🍀- 9月29日
こちゃんこ
最初は痛いですよね💦
私は馬油を塗ってましたよ(´◡`๑)
馬油塗ってラップしておくと保湿できるし、ブラにも付かないしいいですよ。
馬油なのでそのまま赤ちゃんが加えても大丈夫です✧
-
もい
ラップで保湿するといいんですね(^^)✨慣れるまで頑張ります。ありがとうございます😊🍀
- 9月29日
hana
最初は痛いですよね😢
ちょっとずつ乳首が伸びるようになって強くなってくると思います!!
私も最初の頃痛くてくわえさせ方が良くないのかな~と悩んで母乳外来受診して見てもらいましたが、問題は無いと言われて耐えるしかなかったです😢
私はピュアレーンを塗って小さく切ったラップで上から覆い、パックしてました!そのほうが治りが早かったです(´ω`)
-
もい
乳首伸びてるきします笑
強くなってくんですね。
パックも効果あるんですね!
慣れるまで頑張ります😊🍀- 9月29日
ゆか
ピュアレーンして、乳頭保護器つかって、、、ってやっているうちに全然痛く無くなります!いつか終わりが来る痛みです、大変だけど絶対平気になりますよ!
-
もい
慣れるまで頑張ります😊🍀
ありがとうございます❣️- 9月29日
源氏と平家
助産師さんにベビーバーユマドンナをすすめられて使っていました(^^)
べとつくので上からラップしてました!
価格も安いのでおすすめです!
息子も1ヶ月くらいまでは飲むのが下手っぴで、乳首切れちゃってたんですけどだんだん上手になりました(^^)!
-
もい
ラップされる方結構おられるんですね!
試してみようと思います。
慣れるまで頑張ります😊❣️- 9月29日
もい
そうなんですねー!
乳首頑張って欲しいです🙂笑