※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

赤ちゃんの上下別のお洋服は、いつから着せるのがいいですか?10か月~1歳の女の子(男の子でも)は、80と90どちらが多いでしょうか?個人差があると思いますが、教えてください。

同じ質問があったらすみません。
赤ちゃんの上下別のお洋服は、いつぐらいから着せるものですか?
それと、10か月~1歳くらいの女の子(男の子でもいいんですが)だと、80と90どっちが多いですか?

個人差はあると思いますが、回答お願いします!

コメント

あかちゃん

うちの子は今でも80着れるので、80ですかね(^^)
セパレートは5ヶ月から着せました(^^)

まゆ

セパレートは6ヶ月頃から着せていました(*^^*)
でも寝る時や肌着はロンパースタイプの80〜90と大きめのを着せています。
抱っこするとお腹が出るのが嫌なので(>_<)
子供さんの体型によって全然違いますが、1歳前後は80と言われています(*^^*)
ですが半袖や肌着は大きめでも大丈夫でした。
子供はすぐに大きくなるので、大きめでも問題なければ大きめを買っています💦

rochi☆

早い人は首がすわってからセパレートにしていました。
私はずりばいが始まる頃にセパレートにしたので7ヵ月くらいだった気がします。

10ヵ月から1歳なら80のセパレートでいいと思いますよ!

よしぴ

上下別の服は6ヶ月半でデビューしました!
あと、うちは大きめなので上は80でピチピチ、90で少し余裕ありって感じです。
下は同じサイズでもブランドによって全然大きさが違うので買うのが難しく、ミキハウスのズボンは110、無印のズボンは80です。

hana

セパレートは6ヶ月くらいから着せていました(´ω`)
最低でも首が座ってからなので3,4か月くらいからかな?
個人的にはロンパースのほうが小さいうちしか着せられないのでセパレートにするのは遅めでした(・ω・)

1歳だと80サイズがいいと思います!
息子は成長曲線では大きめですがいま75センチで80サイズの服を着せています(´ω`)

首すわってから着せました。首が座らない時期に一回買って着せて見たくて試しに着せましたが、、、ギャン泣きでした。