※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
雑談・つぶやき

育児に不安になることないですか?このやり方でいいのかな…とか…悩みがな…

育児に不安になることないですか?
このやり方でいいのかな…とか…
悩みがない人はいないっていうけど
友達とかと会って話すと、なんかみんな自信をもって育児してるようにみえて落ち込みます(;_;)
会話の中で、不安なこととか心配ごとをあまり話さないというか…
支援センターとかで、〜ってどうしてますか?って聞かれるとすごい焦っちゃう💦
そして、ついついネガティブな感じで答えてしまう…他の人がキラキラしてるように見えるのはなんでだろう。。
もっと、自信がもてるようになりたいなぁ。

コメント

みっきー

すごく分かります!!😭
他のママさんって、本当に完璧に見えて、話したりしてると、私ママちゃんとできてるのかな…って、いっぱい思います!!

他の方が、アレしてコレしてる〜って言うの聞くと、自信なくなっちゃいますよね( ´•д•` )💦
なんなら、悩み?みたいなのを聞いても、そういう悩みが出てくるのもすごいな…って、またまた尊敬の眼差しで見ちゃったりします…😭

でも、tataさんのお子さんももう1歳になられていて、きちんと大きくなられてるので、大丈夫だと思いますよ!!😆❤️よく聞く言葉ですが、育児に正解ってないですしねo(TヘTo)👼🏻🍼

私も子供の保育園の事で今色々悩んでますが、他のママ友の話聞くと、皆すごい考えてる〜!って不安になってますよ😭😭(笑)

不安な事だらけですが、未知な事ですし、不安になって当たり前ですよ!きっと😳☘️同じように悩んでる人って沢山いると思うので、一緒に頑張っていきましょ〜!!😂

• かろろか

かろろか

共感してくださってありがとうございます😭すごく嬉しいです‼︎
    わかります!他のママさんの悩みが自分では考えてもなかったことで、焦ることいっぱいあります😵💦
    大丈夫って言ってくださって、ありがとうございます(;_;)保育園‼︎私もそろそろ考えなきゃ…と思ってます(;_;)考えすぎで考えすぎて頭いっぱいになりそうです(笑)
    はい、一緒に頑張りましょう💕ありがとうございます😊

• 9月29日
  • みっきー

みっきー

グッドアンサーありがとうございます😭🌻💕とても、嬉しいです!!
    tataさんのお子さんも保育園考えられてるんですね☺️見学に行ってみましたが、入れるかな…とまた新たな悩みが…😭悩みって尽きないですね💦(笑)

でも考え方はそれぞれですが、こんなに悩むのって、tataさんがお子さんを愛されてるからですよね💓無関心だったら、気にならないし悩まない(*•̀ᴗ•́*)👍素敵なお母さんですよー🤗

保育園の事も、気には病みすぎず、悩んでいきましょう😂❤️(笑)

• 10月1日
  • かろろか

かろろか

こちらこそありがとうございました❤️
    ほんと育児に悩みはつきものですよね😅
    みっきーさんが仰ってくださったように、悩むのは愛情の証だとプラスに考えて悩みたいと思います(笑)

• 10月1日
れおママ♥

悩みがないというか深く考えてないです😱笑

なのでママリみてたら
みんなこんなに気にしてやってるのか💦と
自分がどんだけズボラか知りました( 笑 )

• かろろか

かろろか

うらやましいです!
    私は自信がないゆえにいろいろ考えすぎなんですよね…(笑)
    ズボラじゃないですよ!れおママ❤︎さんのようにやることを深く考えずに上手に育児できたらって思います😌コメントありがとうございます😊

• 9月29日
  • れおママ♥

れおママ♥

掴み食べ?もママリで知りました( 笑 )
    やらせてません😂💦
    行儀よくしてたら何でも良しかなーと😅

• 9月29日
  • かろろか

かろろか

最終的に、お行儀よく、好き嫌いせずにスプーンとか使って食べられるようになったらいいんですもんね😊✨
    いいと思います♡
    ついつい、こうじゃなきゃダメとかこの時期にこうした方がいいとか考えちゃうけど、そういうのをもうちょっとゆるく考えられたらいいなぁと思います🙇‍♀️

• 9月29日
うらら

わかりますっ わかりますっ !
何で周りってあんなにもキラキラ
完璧ママに見えるんでしょうね( 笑 )
凹んで帰ってくることも多々あります

でも ママになってま~だ8ヶ月
上手くいかなくて当たり前、
こんなもんかwと思いながら
日々母ちゃん奮闘中です( 笑 )

子供が楽しそうに遊べてて
ママと目が合ってニッコリ
笑ってくれているなら
大丈夫だ!って思ってます😁

• かろろか

かろろか

共感してくださって嬉しいです😭
    ほんと、輝いて見えますよね(笑)同じくらいの子どものママさんなんてほんとキラキラしてて…気にしすぎなんだと思いますが💦
    子どもの笑顔に癒されますよね😊
    うまくいかなくて当たり前ですよね!なんだかとても元気になれました✨ありがとうございます😌

• 9月29日