※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近、息子が部屋で手を出す範囲が広がり、本棚や棚の小物を触ってしまい困っています。皆さんはどのように対処していますか?

最近ついに息子が本棚の本をばらまいたり棚の小物をポイポイ落としたりどう対策していいか分からなくなってきました😱一応6畳のお部屋にベビーフェンスをつけてその中で遊ぶ分には間に合っていたのですが最近はどこにでも手を出すようになって、、、さすがに本棚や棚はどかせないし😣みなさんどうしてますか?

コメント

手の届くところに何も置かないのが一番ですが…
見えないように、厚めの布でくるんでしまおうかとわが家は考えています。

たろうちゃん

手の届くところには、絵本を置いてます。
子どものものと割り切って、ぐしゃくじゃになってもよしとしてます。
一歳でしたら、絵本も自分でめくることができると思います。好きな時に絵本を観れるようにしてます。

小物は置かないようにしてます。

aibon0724

本棚の周りを100均で買ったワイヤーネットで囲んでいます。見にくい写真ですみません💦

• ひまわり

ひまわり

これすごくいいですね😃😃😃早速買いに行きます!でも、自分たちが出したりするのは大変そうですよね!毎回外すんですか?

• 9月29日
  • aibon0724

aibon0724

そうなんです‥自分たちも出しにくいのが難点です。笑
    ただ簡単に上に持ち上がるので、あまり読まないものを下に置いてしのいでいます。本を散らかす度に怒るストレスに比べたらなんてことないです。

• 9月29日