コメント
ema
私は、11ヶ月くらいのとき、
お米 1合を
お水 1.5合~2合の間分くらい入れて、おかゆモードで炊飯しました。
それを小分けのビニールに入れて冷凍します。
前に、7倍粥くらいを通常の普通炊きしたら、水を入れすぎたのか、中が溢れかえって大変なことになりました😅💦
普通のご飯より、水分が多いのでべちゃべちゃになるのは仕方ないです😣💧
お粥なのにパラパラには絶対になりませんから😣💦
仮にサラサラだとしたら、ただのお茶漬けです(^ω^)💦
まる
軟飯の時は、1合分水多くしておかゆモードで炊いてまし!例えば米2合炊くなら水は3合分入れてました😊
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ポリスパパ
ありがとうございます!
早速1:2でおかゆモードで炊きました!
2合って結構の量じゃないですか?
軟飯って結構塊になりませんか?
ベチャベチャして食べていました。- 9月29日
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まる
うちは炊きたてはいい感じに柔らかめのご飯って感じでしたよー!冷凍したら固まって餅っぽくなったりでした😅
- 9月29日
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ポリスパパ
炊きたては柔らかめです!
ご飯でもなくおかゆでもなく、ご飯の失敗した感じです!笑
レンジで解凍していますか?
お水入れて、そして必ずスプーンで崩さないと、冷凍したままの形です!
まさにお餅ですね!- 9月29日
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まる
レンジで解凍してまたした!
同じく湯とか出して結局粥っぽくなる時もありました😅
うちは今はもう普通のご飯なので、ポリスパパさんも普通のご飯になるまでの悩みですね(>_<)きっとすぐにご飯になりますよー!- 9月29日
yoko
お米1合に対してお水1.5合の目盛りまで入れて、おかゆモードで炊いてました(^^)
ご飯べちゃっとなりますが、さらさらより消化にいいと思います!さらさらだと流し込むように丸のみしてしまうので💦
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ポリスパパ
ありがとうございます!
おかゆモードってちょっと長めですよね!
念の為1:2でおかゆモードで炊きました!
サラサラってお湯が多めの意味でのサラサラですか?ベチャベチャして塊になりませんか?喉に突っかかりそうで、何度もお水あげちゃいました。笑- 9月29日
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yoko
お湯が多めの意味でのサラサラです!
あまり意識してなかったけど、確かに喉に突っかかりそうですね笑
一口の量を少なくしたりスープと一緒に食べさすと飲み込みやすいかもしれないですよ(^o^)- 9月29日
ポリスパパ
ありがとうございます!
早速1:2でおかゆモードで作りました!
やはりベチャベチャになりますよね!
塊になりませんか?ついついお湯など入れたくなりますが、そのまま与えていますか?
たまにオェーってなりました。