コメント
ひまわり
月齢が違いますが、私の子どもも数日前から急に哺乳瓶を嫌がるようになりました>_<
私のところは乳首のゴム臭いのが嫌だったのか、哺乳瓶で与える直前に、鍋で乳首だけグツグツ煮て、温めてあげたらぐびぐび飲むようになりました。
ミルクも思っているより少し温かめが良いです。
それと無理に飲ませず、物凄くお腹すかせた状態だと飲みますよ。
あくまでうちの場合は…なので参考にならないかもしれませんが>_<
哺乳瓶飲んでくれないと、本当不安になって泣きそうになりますよね…
私もすぐ仕事復帰しなければいけないので、不安な気持ち、申し訳ない気持ち、わかります。
はじめてのママリ🔰
生後3週間の赤ちゃんを混合で育ててます!
うちは
ビーンスターク(ガラス)
母乳実感(プラスチック)
2種類使ってます。
どちらもよく飲みますが、
病院の哺乳瓶がビーンスタークで、
ビーンスタークの担当の方が直接商品説明に来てくれた時に
母乳を飲む感覚に近いと聞いたので、退院後も使ってます。
母乳実感に比べるとビーンスタークの乳首は横に平らなので、
好き嫌いがあるかもしれませんが、
オススメですよ😃
-
4キッズmama
ありがとうございます!
ビンスタークも二種類試しましたがどうもべろをだしてしまい泣いてしまいました😢⤵⤵- 9月29日
SaYa
うちの子も哺乳瓶拒否です。今は完母ですが預かって貰う時ミルクにしたいのでミルク飲ませようとしてましたがほとんど飲まず母乳を入れても飲みませんでした。哺乳瓶何本も試しましたがヌークが一番飲めてたと思います。それでも50cc くらいです。哺乳瓶は諦めて三ヶ月からのマグにしました。乳首が小さいためかミルクの飲みがいいです。飲みやすいようです。来月から離乳食も始まるので哺乳瓶で飲めなくてもいいかなと思っています。
-
4キッズmama
ありがとうございます❗
ヌークやまぐも試してみます!
保育園のほうで8ヶ月までは離乳食あげられないので
三ヶ月間はミルクと言われてしまい飲めるようにならなければ預かれないと言われてしまいました。
今日の朝も8時間あけて飲ませましたが泣いてしまい
母乳にしてしまいました😢⤵⤵- 9月29日
SaYa
そうなんですね💦何でも試してみて飲めるようになるといいですね(•ө•)♡
まぬーる
今までの経験からだと、完母ちゃんなら鉄板はビーンスタークの乳首かヌークの乳首かな?という印象です。
母乳実感は乳首が浅くて、二番目のうちの子は苦戦してます😅あと、チュチュトレニーというものもあるのですが、保育園ではあまり購入しないと思います💦
中身ではなく、ゴム乳首だと思いますよ!
ちょも
友人は、哺乳瓶拒否で困ってましたが、根気強く続けたら飲んでくれるようになりましたよ!💦
おしゃぶりとかも、口からペッと出してもずっと練習したら咥えてくれるようになったそうです💦
なんとかなると良いですね💦
4キッズmama
ありがとうございます!
是非試してみます😄