赤ちゃんが泣いているときに鼻水が出ることがあります。鼻水は透明でサラッとしており、涙と一緒に垂れています。熱はなく、授乳中に苦しそうな様子は見られません。昨日からの症状で、風邪か自然現象か悩んでいます。
お腹空いた、おむつ換えてほしいなどで泣いてるとき、鼻水って一緒にでてきますか🤤?
熱はないです。鼻水は透明で、サラっとしてます。
授乳中苦しそうな素振りはありませんが、たまにズズッと鼻水の音が聞こえます🤔
今までそんなことなかったのに、昨日から涙と共に鼻水が垂れてきてて、風邪をひいたのかそれとも自然現象なのか‥😧
よろしくお願いします🙏💨
- .* ♔ みりおん ♔*:(8歳)
コメント

すな
子供も最近ズルズルしてます!
熱も咳もなかったんだすが念のため耳鼻科行ったら、急に気温が下がったから風邪の引きかけかなーって言われました(;_;)

Blue-Man
アレルギー性鼻炎辛いですよね(;_;)
私が行ってる耳鼻科の先生は顔みれば分かるみたいで😅
アレルギー性鼻炎持ちだと静脈がうっ滞して目の下青黒いクマが出来てしまうみたいです!
確かに私も、子供もあります!
1歳未満でも検査を受けて判断する事も可能みたいですよ☻︎
-
.* ♔ みりおん ♔*:
えー‼️わたしここ15年ほどずっと目の下のクマで悩んでたんですけどまさかアレルギーのせいなんでしょうか😭😭😭
娘にクマはないように見えますが、所詮素人判断なので耳鼻科行ってみようと思います😮- 9月29日
-
Blue-Man
可能性はありますね😂
私もずっとクマで悩んでました(;_;)
と言うか何しても改善しないんで悩み継続中ですけどね😢
はい!耳鼻科行ってみて下さい!- 9月29日

Blue-Man
うちの子も透明な水様鼻水出ます!
自分が元々アレルギー性鼻炎持ちでそれが気になっていて!
耳鼻科受診したらやっぱり子供もアレルギー性鼻炎でした😢
アレルギーは遺伝する事があるので風邪が長引くならアレルギーを疑ってもいいと思います!
-
コメントありがとうございます💝
わたしもハウスダストのアレルギー性鼻炎です😭
急に鼻水垂れてるようになったので風邪かと思いましたがアレルギーの可能性もあるんですね💣💦
そういうアレルギーって5ヶ月や6ヶ月でもわかるもんなんでしょうか😧- 9月29日
コメントありがとうございます💝
同じ月齢のママさんですね😍❤
最近朝晩冷えてますよね🍁今日の朝は寒さで目が覚めたぐらいです😭万が一風邪だったら引き始めのうちに治してあげたいので耳鼻科行ってみようと思います🙂