※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
子育て・グッズ

リビング11帖の京都のアパートで暖房器具を検討中です。安全性と電気代を考慮し、エアコンがいいか迷っています。

皆さん暖房器具は何を使われますか??
去年まではコタツや電気ヒーターだけだったのですが、今年はそういうわけにもいかず、、
色々調べたんですが結局何が安全なものなのか分かりません💦やっぱりエアコンが一番いいかもと思いますが即効性や電気代を考えると悩みます(´;ω;`)

京都住みアパートで普段過ごすリビングは11帖ほどです😫

コメント

北海道に住んでます!
我が家はパネルヒーター使ってます😊
あとはコタツもです☆

• ドール

ドール

コメントありがとうございます!
    パネルヒーターって電気代どのくらいかかりますか?😣
    コタツは子供が潜り込んでしまわないか心配なんですが、考えすぎですかね(^^;;

• 9月29日

退会ユーザー

うちは一戸建てで電気ではなく暖房もプロパンガスなんです😌だからガス代で請求されるので、冬の時期は契約しているガス会社が高めなので月3万くらいになります💦💦

• 9月29日

退会ユーザー

コタツですが、うちも子供が潜り込むので、電源はつけてないです💦
    入ってるだけでもこもってて温かいです😅

• 9月29日
  • ドール

ドール

冬の時期だけ高いなんて辛いですね😱💦
    なるほど!電源つけることばっかり考えてました(^^;;今年のコタツはその方法でいきます😂

• 9月29日
あおくんママ( ¨̮ )

オイルヒーター使ってます☺️💗

• ドール

ドール

電気代どのくらいかかりますか?😫

• 9月29日
  • あおくんママ( ¨̮ )

あおくんママ( ¨̮ )

7000円くらいだったかと思います!
    タイマーが付いてるので
    時間になると勝手に消してくれたり付けてくれたりするし
    熱くならないので便利です✌️

• 9月29日
  • ドール

ドール

お手頃な感じですね☺️エアコンにすると1万以上になってしまうので悩んでした💦
    熱くならないっていうのも魅力的なのでオイルヒーター検討してみます!ありがとうございます✨

• 9月29日
🐣

私も同じ悩みです!
大人だけならコタツと仮の赤外線ヒーターなど簡易なもので良かったのでふが、赤ちゃんがいるとと思って検索しまくりです😭オイルヒーターはガスなどが出ないから良いとネットでみました!でも温まるの遅いですよね🌀灯油は温まるのも早いですが、ガスと湿気がひどいので選択肢から外しました!

• ドール

ドール

ほんとに大人だけだと適当でいいんですが、赤ちゃんとなると気使いますよね😅灯油も温かいのでいいなぁとは思ってたんですが買いに行く手間と補給のことを考えると候補から外れました(笑)

• 9月29日