コメント
まめ
おはようございます^ ^
昨日1ヶ月検診いってきました
ぷーさん
私の時は補助券なくて
子供3000円、私5000円の計8000円でした(´・ω・`;)
RY ♛ Mama
私だけの5,000円でした!!
赤ちゃんはいらなかったです✨
はるまま
その地区や病院によっても違ってきますが、赤ちゃんは保険適応でかからなく、ママだけ5000円程かかった記憶あります!
退会ユーザー
赤ちゃんは無料で私は3000円くらいだったと思います( ´・ᴗ・` )
まめ
おはようございます^ ^
昨日1ヶ月検診いってきました
ぷーさん
私の時は補助券なくて
子供3000円、私5000円の計8000円でした(´・ω・`;)
RY ♛ Mama
私だけの5,000円でした!!
赤ちゃんはいらなかったです✨
はるまま
その地区や病院によっても違ってきますが、赤ちゃんは保険適応でかからなく、ママだけ5000円程かかった記憶あります!
退会ユーザー
赤ちゃんは無料で私は3000円くらいだったと思います( ´・ᴗ・` )
「補助券」に関する質問
妊婦健診って補助券使ってもお金かかるんですか?🤔 まだ2回しか妊婦健診行ってませんが 2回ともお会計はありませんでした。 ですが、SNS見てると補助券使っても 5千〜1万前後お支払いしてる方が多くて… なんのための補…
初期の妊婦健診の子宮頚がん検診は補助券もらってからっしたっけ?😂 最初の初診にかかる1万円の内容に入ってましたか? 初診に今日もう妊婦健診したので〜とお会計のときに言われましたが、なにしたっけ???と思いまし…
母子手帳はいつもらいましたか? 現在7wなのですが、6wの時に病院で心配確認して先生に母子手帳はもらいに行った方がいいか聞いたら、次の検診(8w)で出産予定が大体確定してからでいいでしょうと言われました。 検診だっ…
お金・保険人気の質問ランキング
まめ
途中で投稿してしまいました( ; ; )
母子ともに検診してもらい、合計で4500円ほどでした。
赤ちゃんは、産まれてすぐの先天性異常の結果について、抗体をつくる(?)シロップを飲んで、軽く体のチェックをしてもらい、体重増減についてアドバイス頂きました。
私は、体重、血圧、尿検査、内診をしました。
最後に、赤ちゃんのお洋服について、アドバイス頂きました。
里帰り中の実家のマンションがあたたかく肌着1枚で過ごしていたので、そのまま外に出たら「風邪引いちゃうよ!」とすこし怒られてしまいました…(笑)
着替えを持っていっていたので急遽上から着せました!
今の時期は、短肌着+カバードレスがいいみたいです^ ^
トータルで30分くらいで終わりました。