※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこんぐ
子育て・グッズ

一歳半の子供の朝ごはんのおかずについて、ほぼ毎日卵を食べさせているが、それ以外に何を食べさせるか教えてください。

一歳半の子供がいます 朝ごはんのおかずは何を食べさせてますか?ほぼ毎日卵を食べさせてます それ以外でなにがありますか?教えてください よろしくお願いします

コメント

ぷくりん

1歳3ヶ月ですが
娘は朝はパン🍞ヨーグルト、果物食べてます(^^)

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます
    うちも だいたいパンと果物ですが何かおかずを作らないと足りないみたいなんです😵まもなく二人目産まれるんですね

• 9月29日
しおぱん

同じくらいの月齢の娘がいます✨
うちは自分で食べたがるので、ほとんど毎日パンを与えてます😂笑
そろそろウィンナーも大丈夫かな?と思ってポークピッツをあげたり、あとはヨーグルトとかです❢
朝ごはん偏りますよね😂👍

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます 朝ごはん偏って困ってます うちもほとんどパンをたべさせてます パンと果物と何かを
    ウィンターもいいですね

• 9月29日
  • しおぱん

しおぱん

勝手な意見ですがみんなきっとそうだと思います✨笑
    こだわってる方も素晴らしいですが、朝くらい手抜きで偏ってもいいかな?とか思ってます😂👍

• 9月29日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

ですよね 保育園でしっかり食べてきてもらいます それで夜頑張ります

• 9月29日
みーこ1001

納豆、汁物、煮物やサラダとか簡単なおかずです。

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます
    朝からすごいですね 簡単で出来る物がいいですね

• 9月29日
  • みーこ1001

みーこ1001

汁物は夜の残りです💦
    煮物もお弁当の残りが多くて手抜きばかりです(^_^;)

• 9月29日
ちゃき

パンやヨーグルトやバナナ
茹でて冷凍しただけのさつまいもにんじんなど‥かな♪
ご飯具だくさん味噌汁とか理想です。悩みますよね~

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます
    朝ごはんかなり悩みます 冷凍野菜は本当に重宝しますよね 味噌汁とか汁物とかいいですね

• 9月29日
たゆと

朝はごはんが多くて、おかずはしらす、納豆、卵、ツナなんかがおおいですかねー。冷凍しておいた野菜スープをあげたり、簡単に茹でた野菜をミックスしてツナ混ぜてサラダにしたりして副菜にしたりしてます。

• なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます 冷凍ストックは便利ですね ご飯多めって理想ですがいつも簡単パンにしてしまいます
    見習わなきゃ
    ツナもあれば便利ですね 参考になりました

• 9月29日
  • たゆと

たゆと

朝は基本冷凍チンです!夕飯とかでスープや味噌汁の味噌入れる前のなどを多めに作って取り分けて冷凍しておくと便利だし手間がないですよ!うちは出汁だけ冷凍して、冷凍野菜入れてチンして少量味噌とくことが多いです。
    別の返信を見ましたが、トマトは熱湯わかして(うちはケトルで)トマト(プチトマトが楽です)がまるまる入る容器にトマト入れて熱湯注いで少し放置すると(2~3分かなぁ?)つるっと皮剥けますよ!

• 9月29日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

味噌汁など作る時に多めに野菜たいてみます いいアイデアありがとうございます
    トマトなるほどお そんなやり方があるとは知りませんでした
    うちは皮ごと茹でて食べさせてました

• 9月29日
よっすぃー

うちも朝はパンが多いです!
卵便利ですよね〜♡
作れる時はスープをしますが、単品野菜やヨーグルトが多いです(^^;)
旦那のお弁当用にご飯を炊くので、一緒に人参や小さめのさつまいもをアルミホイルに包んで入れておいて茹で野菜(笑)
ブロッコリーとプチトマトとキャンディーチーズは結構常備してます。
あとはおかず無しでパンをチーズトーストにしたり、ピザトーストにしたり…
アンパンマンウインナーとアンパンマンポテトもデビューしてるのでお世話になってます!

• よっすぃー

よっすぃー

前日の夜ご飯にスープがあった時は、続きますが朝もあげたりしてます。
    トマト茹でていません💦プチトマトをそのまま食べてます(笑)
    他のチーズはもう食べてますか?
    たくさんは塩分も気になりますが、一粒とかなのでアレルギーの心配がなければ大丈夫かなーと思います!
    我が家は2人目なので、上の子の時を思うと食事面はかなり緩い感じです😅

• 9月29日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

もう生野菜食べても大丈夫なんでしょうか?
    チーズは粉チーズととろけるチーズを食べました

• 9月29日
  • よっすぃー

よっすぃー

生野菜たくさんでなければ大丈夫だと思うんですけど…
    きゅうりも食べてます。
    キャベツとかは硬いし食べにくいと思いますが、トマトは皮も取らず一口サイズにしてそのままです!
    たまに皮が残って嫌な時は自分で出してます(笑)
    粉チーズととろけるチーズが大丈夫ならスライスチーズやキャンディチーズも大丈夫かと…
    自信はないので、心配なら保健師さんや市の栄養士さんとかに聞いてみてくださいね😅

• 9月29日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます
    保健師さんに聞いてみます

• 9月29日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます
    保健師さんに聞いてみます

• 9月29日
なまこんぐ

ありがとうございます
うちは朝にスープ出したことがないです 理想ですけど 明日やってみようかなあ😃
トマトは茹でますよね?キャンディーチーズはまだ食べさせたことないです
もう食べても大丈夫ですか?アンパンマンウインナーとポテト買ってみます
喜びそうです