※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝cco🥝
妊活

クロミッドは3周期後まで飲まない方がいいでしょうか?それとも今周期から飲み続けて生理周期を調えておきますか?副作用で太りやすくなったり動悸がしたりするので迷ってます。

今周期無排卵だったため強制リセットしてクロミッドをだしてもらったんですが、私の仕事や子どもの保育園問題で今妊娠するわけにはいかなくなったので、妊活を3周期後から始めようと思ってます。

その場合出してもらったクロミッドは3周期後まで飲まない方がいいでしょうか?
それとも今周期から飲み続けて生理周期を調えておきますか?
副作用で太りやすくなったり動悸がしたりするので迷ってます💦

コメント

(´・ω・`)

内膜薄くなる副作用もあるかもなので妊活しないなら飲まない方がいいと思いますよ🤔💦

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

コメントありがとうございます🙏
    クロミッドの副作用結構キツいですよね😭
    今回は飲まずに置いておきます💦
    ありがとうございます✨

• 9月29日
はっぱ

生理は順調にきていますか?きているのであればクロミッドは取っておいた方が良いと思います。副作用があるので。
生理を整えるのであればピルとかデュファストンを処方してもらった方が副作用が少なくて良いと思います😊

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

コメントありがとうございます🙏
    生理は先月まで順調でしたが今月は保活や就活などでちょっと乱れてしまったようで無排卵→生理遅れてます💦
    元々多嚢胞なのでよく不順になるんですが今回はクロミッド服用せずに置いておきます😣
    先生にピルの方が副作用が重いと言われてビビってますが一度相談してみます。ありがとうございます😭✨

• 9月29日
  • はっぱ

はっぱ

私はクロミッドで内膜薄くなったり吐き気があったりしましたが、ピルの方は大丈夫でした😊人それぞれですが💦
    頑張ってください☀️

• 9月29日