※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶で、SサイズからLサイズまで試しましたが、どのサイズでも問題なく飲んでいます。Sサイズで続けてもいいでしょうか?

10月9日で、7ヶ月になります。
母乳実感の哺乳瓶を使っていて、乳首のサイズについて教えてください😊💕
ずっとSサイズを使っていて、160mlを5〜10分ぐらいで飲んでいます!Mサイズに変えると、3分ぐらいで飲み干しました。Lサイズでも3分ほどです。このままずっとSサイズの方がいいんでしょうか??
どのサイズでも、飲み終わった後に吐いたりは、たまーにあるぐらいです。

コメント

みっくん

もう直ぐ7ヶ月ならMサイズに変えても大丈夫だと思いますよ!
吸う力が段々強くなってくるので穴が小さいと疲れてあまり飲まなくなる子もいるみたいです😫

• ままりん

ままりん

Mサイズだと3分ほどて、飲み干してしまうのですが…いいんですかね??

• 9月28日
めぐぞう♡

160mlってことは混合なのですかね??

私の娘は5ヶ月くらいからMサイズに変更して使ってますよ🙆♥️
でも最近時間がかかってきたのでLサイズを試してます😵💦

本当はスパウト?とかに慣れさせたいのですが、それはまだ嫌がってしまってます😵😵

• ままりん

ままりん

混合です!🍼
    私も4ヶ月ぐらいにMサイズに変更したのですが、5分ほどで飲み干してしまって、Sサイズに戻したんです!で、ずーっとSサイズのままです!

スパウトは必要ないかなーと、いきなりストローにしましたよ😊👍

• 9月28日