子供にはタオルケットで寝かせています。布団をかけても寝相が悪くて抜け出します。他の方はどうしていますか?
今の時期寝る時こどもには何をかけてますか?
うちはいまだにタオルケットなのですが、今日とかちょっと寒いな〜って思いますがまだ布団を出していません😅また、布団をかけても寝相悪くてすぐ抜け出します。みなさんはどうされてますか??
- Kasa
コメント
ぴー
私もちょっと厚めのタオルケットを
かけて寝かせてます!
ハロルド
息子もタオルケットです。
風呂上がりは半袖で親が寝る時に長袖に着替えています。
さすがに迷いますね。
まだ、我が家は三階で寝ているので暑い方なんです。
布団を掛けても寝転がって布団からはみ出てるしお腹が腹巻きになってるパジャマを着せてます。
一応、スリーパーを綿と毛布生地の両方を持っているので今冬は出番かと思うのですがなんせ動き回って暑いみたいで。
布団からはみ出ていたら戻す、しかないかと思っています。
-
Kasa
私もまさに今日そうしてみました!いつも半袖のまま朝まで寝るんですが、さっき長袖に着替えさせました🤚
難しいですよねー。うちも腹巻きになってるパジャマ着せようかなと思います☺️- 9月28日
あっち.UT
何もかけてないです😂
それでも風邪ひとつ引いたことないです!笑
-
Kasa
すごいですね😳😳どこの地方ですか?服装はどんな服装ですか?
- 9月28日
-
あっち.UT
愛知県です!
服装はメッシュのボディに半袖短パンのパジャマを着せてますよ〜😊
これでも寝るとき汗かいてます😱- 9月28日
-
Kasa
うちと全く一緒です!うちは関東なのですが、、寝始めは汗かきますよね!あっちさん自身は夜寝ていて寒くないですか?自分が布団かけてるので、夜中何回も寒くないか、タオルケットかかってるか、確認してしまい寝不足です😂💦
- 9月28日
-
あっち.UT
大人には寒いですよね〜💦
なのでタオルケットかぶって寝てますよ!
息子は寝相が悪すぎて、タオルケットをかけるとゴロンゴロン動いて巻き寿司みたいになっちゃうんです😭
あと、タオルケットをかけると頻繁に起きるのもあって、夏に入ってからエアコンつけっぱでも何もかけてないです😊- 9月28日
-
Kasa
うちもですー😅終いには布団ではなく畳の上に直で寝てます(笑)頻繁に起きるってことはやっぱり暑いんですかね?うちもタオルケットかけると起きるんですよね😅
- 9月28日
-
あっち.UT
おなじです!!!笑
我が家も畳に布団なんですけど、頭だけ布団の上で体は畳に落ちてます🤣
たぶん、暑いんだと思いますよー!
お腹にだけタオルケットをかけてた時もあったんですけど、お腹に汗疹が出来てしまってやめました💦寒くないか気になって確認していた時もあったんですけど寝不足がツラすぎてやめました 笑
子供の体温調節って難しいですよね😭- 9月28日
-
Kasa
わかります〜(笑)
やっぱり暑いんですね〜💦😂
寝不足辛いけど、風邪引かれたらもっと辛いので起きちゃいます😅お互い頑張りましょう!- 9月29日
hokke
スリーパー着せて、タオルケット掛けてます😊
-
Kasa
スリーパーもう着せてるんですね✨
夏用のですか?- 9月28日
-
hokke
モコモコのです😅笑
夜間の授乳後もすぐ寝てくれるので、暑くはなさそうです👍- 9月28日
-
Kasa
そうなんですねー!!スリーパーの下はロンパース一枚ですか?
- 9月28日
-
hokke
お風呂上がりの気温によって、長袖のロンパース1枚のときもあれば、ロンパースと短肌着のときもあります😊
22度以下のときは2枚着せてます🎶- 9月29日
-
Kasa
なるほど!ちゃんと毎日温度計とかみてるんですか?😊
- 9月29日
-
hokke
部屋に湿度と温度が見れるのを置いてます😊
デジタルなんでぱっと見れるので🎶
旦那が暑がりで、すぐクーラーつけたるので、結婚してから直ぐ寝室用に購入していたものをそのまま赤ちゃん用に使ってます😅- 9月30日
-
Kasa
そうなんですね✨便利ですね!私も、買ってみようかな♪ありがとうございます☺️
- 9月30日
退会ユーザー
タオルケットと薄手の毛布
両方出してあるので寒さに
合わせて掛けてます!
授乳で起きたときに掛けてます!
下の子は大丈夫ですが上の子は
寝相悪いので何も掛かってない
ことが多いですね💦
もう少し寒くなったらスリーパーや
着る毛布で対策します✌🏻
-
Kasa
うちもそうです〜💦下はまだ動かないですよね!スリーパーうちも着せてみようと思います😊
- 9月28日
Kasa
タオルケットだと寒いかな〜って思ったのですが一緒ですね☺️