コメント
さとはな
お粥用のお釜で炊いてました。
私が赤ちゃんの頃の物がまだ実家に有り、使えたのでそれを使っていました(^o^;
トリペさん
炊飯器のおかゆモードを使用してました😓鍋やレンジは私には不向きで調整が難しかったです💦
離乳食の1週目は10倍がゆをつぶしてこします❗️(毎回時間がかかるので、1週間分作って冷凍していました)
もし書店にいけるようでしたら、離乳食の本を1冊買っておくと便利かと思います😊✨
下記も参考になるかと…
離乳食初期1ヶ月目の献立スケジュール&2ヶ月目の注意点 - マーミー
https://moomii.jp/baby/babyfoods-schedule.html
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きぃママ
炊飯器で作ってみます☺️
URLもわざわざありがとうございます🎵- 9月28日
のり♡
わたしも全く分からず本を買いました😌
この本、進め方が分かりやすくてオススメです✨
お互い離乳食頑張りましょうね💓
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きぃママ
ありがとうございます✨
本探してみます☺️
がんばりましょう🎵- 9月28日
☆ソラ☆
私は炊飯器で炊いて1回分づつ冷凍してました!
離乳食の進め方はアプリでもありますよ!
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きぃママ
回答ありがとうございます🎵
アプリも探してみます✨- 9月28日
まさえ
私はおかゆは炊飯器でしか作りませんでした。そして、おかずも炊飯器です。
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きぃママ
炊飯器が便利なんですね✨
ありがとうございます☺️- 9月28日
まりゅまろ
私はなんだかんだ鍋が1番早いし加減もできるし美味しいからいいなと思ってました。
でも任せっきりでそこそこ美味しいのは炊飯器かな。得意じゃないなら炊飯器がオススメかもしれません。
レンジは栄養素も気になるし吹きこぼれたり意外と加減が難しいかな…
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きぃママ
レンジは難しいんですね💦
ありがとうございます☺️
炊飯器で挑戦してみます✊- 9月28日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
炊飯器が簡単かなって思います
量が増えてきても、おかゆモードがあれば放置でいいですし
最初は大人のご飯たくときに湯飲みなどに米と水を1:10入れて一緒に炊くだけで出来ますし!
1週目は10倍粥のみを小さじ1から開始し1匙ずつ増やしていく
2週目は野菜を足し
これも小さじ1から1さじずつ増やすを2~3日(最初は3日があ良いかも?)続け、次の野菜をまた小さじ1あげる
って感じです
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やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私ものり♡さんと同じ本使ってます☆
- 9月28日
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きぃママ
ありがとうございます☺️
炊飯器で頑張ってみます✨
本も探して勉強します!- 9月28日
みは
私は鍋で作るのが好きです。
炊飯器だと大量にできる上に洗い物が多い笑
大人のご飯と一緒に少量炊くやり方もありますが、そもそも大人のご飯を毎日炊かない。
レンジやご飯から作るのはなんとなく美味しくなさそう。
という事で洗い物も少ないお米から鍋派です!
時間はかかりますがタイマーかけてほっとけばいいですし!
毎回微妙に炊き上がりの水分量は違いますが笑、娘は何でも食べてくれるので助かってます笑
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きぃママ
回答ありがとうございます✨
鍋で作るのが時間はかかるけど
美味しいそうですね😃
でも私にはできるかな😅笑
うちの子もなんでも食べてくれると
いいなあ~☺️🎶- 9月28日
ゆいまー
大人用ご飯を炊くときに一緒に炊いてました。
湯飲みにお米とお水を入れて炊飯釜に一緒に入れるだけなので、道着も買わず洗い物も少なく楽チンでしたよ!
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きぃママ
炊飯器で頑張ってみます❗️
道具も買わなくてすんで簡単なのは
うれしいかぎりです😃笑- 9月28日
まめ
私はお米は普通に炊いて、必要な分だけ取り分けして、お湯+お米でレンジで温めて、そのあとブレンダーでガーッとやって終わりです🙆
5分もかからず作業終わりです🙆
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きぃママ
5分もかからずできるなんて…✨
まだ未知の世界なのでドキドキです😣
回答ありがとうございます🎵- 9月28日
きぃママ
そんなものがあるんですね!
物持ちいいですね✨