※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが毎日20回もオナラをするのは普通ですか?排便は毎日あるのですが。

生後1カ月半の娘がいます。少し汚い話で申し訳無いのですが、オナラが毎日何回も出ます…たぶん20回くらいしてるんじゃないかな…笑 赤ちゃんってこんなにオナラするんでしょうか?(・_・;ちなみに排便は毎日あります!

コメント

りんこ

うちもしてます!!
0ヶ月の時から、こんなにする?!て思ってました笑!
連発の時は、花火の音みたいなので、「スターマイン♡」て楽しんでます笑

• はなまる

はなまる

これが普通なんですね!よかった😳
    スターマイン❤️
    そんな可愛い名前つけるとオナラも愛らしいですね笑

• 9月28日

オナラしますよー!
うちの娘げっぷが苦手で、空気はオナラで出す派です。笑

• はなまる

はなまる

確かにゲップがあまり出ないときは、オナラの連発がすごかったです!笑
    娘さんオナラで出す派なんですね😂可愛い💕

• 9月28日
さえ🌼

はじめまして。赤ちゃんはゲップで出しきれなかった分はおならとして出るので、ミルクを飲んだ後お腹に空気がたまってしまっているのかと思います!私は、ゲップを出させるのが苦手で助産師さんに相談したところ、ゲップが出なければおならとしてちゃんと出てくるから心配しなくて大丈夫よと言われました!

• はなまる

はなまる

はじめまして💠
    ゲップも出てはいるんですが、それ以上にお腹にガスが溜まっているってことなんですね🤔💦あまりにも多いので心配になってしまいました!有難うございます🙏✨

• 9月28日
かか

ゲップがでないときなどはおならでガスを出すみたいですよ!
うちの子もその頃はいっぱいしていました😆
今でもしますよ!

• はなまる

はなまる

やっぱりオナラとして排出されるのですね!来客があっても所構わず、ぷっぷっして本人はけろっとしてるので最近は笑えてきます😂生後3カ月でもオナラ継続なんですね❣️しばらくオナラと付き合っていきます🙏笑

• 9月28日
フクナオ

うちの子も、すっごくオナラします(笑)しかも、オムツを替えてて、足を上にあげた時にブゥーーと(笑)
私もあまりにオナラするからビックリしましたが、少しずつオナラも落ち着いてきましたよ!

• はなまる

はなまる

わかります!オムツ換えの時オナラしますよね!笑
    私はこの前、汚いですがウンチと共にオナラをされてウンチを噴射されました💩笑笑

• 9月28日
ちいさま

生まれて3ヶ月くらいまでおならいっぱいしてたと思います!
いつのまにか少なくなりました!

• はなまる

はなまる

そうなんですね❣️ではこのオナラ女王と過ごすのもあと少し…今を堪能したいと思います😳笑

• 9月28日
二児の母

おっぱいやミルク飲む時に空気も一緒に飲んだりゲップが出きってなかったりでお腹にガスが溜まっていくので結構おならしてましたよ~!

• はなまる

はなまる

ゲップも出てるんですが、それ以上にお腹にガスが溜まってるんですね(・_・;
    有難うございます❣️うちの娘だけオナラの女王かと思っていたので安心しました😂

• 9月28日
つぶら

息子は新生児の時からゲップが苦手でたくさんおならしてましたよ笑
今でもたくさんおならします🤣

• はなまる

はなまる

今でもするんですね😳赤ちゃんのオナラって真顔ってぷっぷっするから笑えてきますよね❣️けど臭いは一丁前でくさいです👃笑

• 9月28日
みわ30

ミルクや母乳の後、ゲップを出すのが苦手だったのでおならはいっぱいしてました!
ゲップで出なかったらおならで出て来ると助産師さんにききました。

大きくなるに従い減りましたよ☆

• はなまる

はなまる

臭いも一丁前なので、ぷっぷっ連発しすぎて、笑いながらこらーとか言えるのも今だけなんですね😳💦
    娘だけでなくて安心しました❣️有難うございます🙏✨

• 9月28日
まゆっこ

最近はしないですが、しょっちゅうしてましたよ😁
小さい体なのに立派な音にビックリ❗️たまにオナラで返事したりして皆で笑ってましたもん😂

• はなまる

はなまる

オナラで返事!😂分かります❤️
    しかも真顔で結構な音させますよね(笑)
    そして臭いも一丁前💩笑

• 9月28日
みかん

母乳だとげっぷが出にくくて、ほとんどオナラとして排ガスしてるみたいです😂

うちの子もその頃はオナラしまくりでした!笑

• はなまる

はなまる

そうなんですね❣️
    あまりにもぷっぷっするので、こんなにするものなのかと心配になってしまいました😂
    ご回答ありがとうございます😍✨

• 9月28日
ハル

うちも凄い回数(笑)
両足あげてブーって(笑)
両足あげるなんて教えても無いのに、きちんとあげてブーーッ😄
寝ながらブー、くしゃみと同時ブー、寝返りブー、泣きながらブー、おしゃぶりしながらブー、笑い声と同時ブー、
笑ってしまいます。(*´∀`)

• はなまる

はなまる

色んなシチュエーションでぷっぷっしますよね❣️何しろハルさんの回答に笑ってしまいました😂両足あげてブーはもはや技ですよね🤔✨
    私はオムツ換えの時にオナラと同時に💩噴射されました…笑 本人は至って真顔で笑けちゃいました👶

• 9月28日