※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

夜寝る前だけミルクに切り替えたいけど、おっぱいが張っていて心配。朝までミルクだけで寝かせても大丈夫か不安。

今日から夜寝る前だけミルクにしようと思ってます!!が、今めっちゃおっぱい張っていて。。。次の起きたらミルクあげようと思ってたんですがおっぱいが限界です(⌒-⌒; )寝る前だけミルクあげている方、お子さんが朝まで起きなかったりする子だったらおっぱいはらないんですか?

コメント

あーちゃん🍌

9時間とか寝るとき結構ありますが、すっごい張ります💦でも痛くてたまらないとかはないんで、ブラから漏れることはよくありますが、、なんとか耐えられてます(笑)

寝る前にミルク+母乳で、18時に飲んでから、次の授乳が3~4時になる時あります!
起きたらおっぱいがびちょびちょになってますよ💦
パッドは付けてますけど、ずれてたり、もう吸い取れなくなってたり…

バービー

2ヶ月位の時はおっぱいパンパンでした。
ぐっすり寝てくれるのはいいんですが、私が胸が痛くて寝れないと言う(-_-;)

あまりにも痛かったら洗面所でしぼって出してました。

今はだいぶ落ち着いてきてるので、もうしばらくの我慢ですよ。