※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
家事・料理

生ゴミを冷蔵庫の使っていない小さめの引き出しの冷凍室にいれて、凍ら…

生ゴミを冷蔵庫の使っていない小さめの引き出しの冷凍室にいれて、凍らせて保存して、ゴミの日にそこから出して捨てる……ってどう思いますかー?

そうやってるってママ友がいたんですけど、正直衝撃でした…考えようによっては匂いしないしいいのか?
でも…ゴミ出しなーって…w

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

ゴミと認識したものを冷凍庫に入れるのは何重に袋被せても抵抗ありますよ〜(T_T)

かなぴっぴ

ありえない。。。食べ物をいれる場所なのに。。。

美月✲りくママ✲

うちの親がそれやってます😅
魚の生ゴミは匂わなくなるからと😅
使ってなくてゴミだけ入れるならいいかなぁと思いますが、私はやってません😂

タコヤキ

生ゴミを冷蔵庫にいれるっていうのがまず私にはできません😱😱

may○

私は全然ありですね!
たまにやってますよ!
イカの内臓や海老の殻など数時間常温に置いておくだけで臭ってくるものとか、調理後にポリ袋(2重)にいれて即冷凍庫です!
ありえない人の方が多いんですね…😭(笑)

もこ

どこかのサイトで裏ワザ的な感じで載ってるのを見たことがあります。
箸をつけたものはちょっと無理だけど切った野菜のクズ程度ならありかな…(´・c_・`)やらないですけど(×_×)

まさこ

私はありえないですね💦

えむ

魚介系の生ゴミ(殻、頭、内蔵など)は調理後袋に入れて冷凍庫に入れています。ゴミと言ってもあくまでも悪くなってから入れるわけではありませんので。匂いも発生しませんし虫が湧くこともないのでかえって清潔に保ててます。
これから秋刀魚がおいしい季節なので特に良くやります。
毎日可燃ごみ出せるならそんな必要はないんでしょうけど、数時間経てば生物は腐るのでその方法にしました。

排水口や三角コーナーのゴミのようなものは不潔なので入れませんよ。

• 3ママ

3ママ

横からすみません。
    うちも全く同じです。
    冷凍庫のものと触れ合うわけではないし、良いかな、と思ってます。

• 9月28日
  • えむ

えむ

よかったです!ありえないとおっしゃる方が多くて少ししょんぼりしていました笑
    家の中で何かを腐敗させるよりうんといいと思ってたので。コメント嬉しかったです^^

• 9月28日
あおい

私はやりませんが、賢いやり方だし全然有りだと思いますよ!
夏場のゴミ捨てのテクニックとしてもテレビや雑誌でもたまに特集してますしねー。

ちぃひ

多くのコメントをいただきありがとうございます!
なんかいいような気もするし、やっぱりダメなような気もするし…w
そこら辺は個人の考え方によるんですかね……。魚の処理したものなんかは確かに臭いがすごそうですもんね…

昔やってました💦
野菜とか皮むいてすぐ入れたら、さっきまで野菜だったし、まだゴミではないよね!みたいな感じです😅
夏場とかゴミの日までゴミ箱に入れといたら臭わないですか?😣
私は冷凍したゴミを捨て忘れることがあってからは辞めましたが😂笑