コメント
退会ユーザー
土浦は柴田マタニティか土浦協同か霞ヶ浦医療センターしかお産やってないですよ!
つくばだと色々ありますが∩^ω^∩
でもつくばは詳しくないので
すいません😭
退会ユーザー
土浦から割と近くの阿見町にある東京医療センター?(阿見医大で地元民は呼んでます)で出産しましたが個室だし深夜枠の出産でしたが+六万で済みましたよー!
-
みかたそ
ご回答ありがとうございます(*´꒳`*)
深夜だと料金上乗せですもんね、でも個室であればかなりプライバシーも守られてゆっくり出来そうですね😳✨- 9月29日
-
退会ユーザー
個室で本当に良かったと思いました😌💓
同じ時期に協同で産んだ友達は相部屋なのと深夜枠で退院時に16万払ったって聞いてびっくりしました😱
病院食なので入院中の食事に豪華さを求めると総合病院はオススメしません
でも私は逆に健康的な病院食の方が今後の献立や母乳育児に役立つから勉強になりました!
あと何より先生と看護師さんが良い人達だったのが一番良かったなーと思います。2人目できたらまたそこでお世話になりたいです😌- 9月29日
ちょっぷ
私は霞ヶ浦医療センターです。
私の場合、最初橋本産婦人科行って診察してもらったときに、お産希望なら違う産婦人科を早めに探したほうがいいと言われ、お産をしてる産婦人科をリストアップした紙をくれました😗
私は協同病院だとおおつ野なので遠い上、もともと昔の協同病院で母が働いていたのですがあまりいいイメージがなく、霞ヶ浦医療センターにしました。
入院費が50~53万程度+赤ちゃんのおむつなど諸雑費2万5000円
あとは入院準備リスト、退院時に必要なものリストの物を揃えるお金が必要なくらいです。
入院費に関しては分娩育児一時金42万が病院へ直接支払制度というもので、直接支払われるので差額を払うということになります😁
担当をしてくださっている先生は女性で、さばさばとしていて優しい感じで、人気のある先生なので安心して現在定期検診に行ってます。
もしお時間があるようなら、もう少し安いところもあるかもですし、市役所などで聞くのもいいかと思いますよ😉
-
みかたそ
ご回答ありがとうございます♩
実費10万〜13万位というところでしょうか(*´꒳`*)
先生の相性も大事ですよね💦
市役所でも聞いて見たいと思います、ありがとうございました!- 9月29日
ちょっぷ
入院費、入院期間等はこんな感じです
-
ちょっぷ
リストはこんな感じです。
言葉だけよりある程度の金額の計算がしやすいかと思いまして💦- 9月29日
退会ユーザー
霞ヶ浦医療センターで出産しました😊
緊急帝王切開+深夜枠+土曜日
大部屋(4人)で一時金でまかなえました!
差額で10万ほど戻ってきました💕
普通分娩だと+11万くらいですかね😳
個室は4000円と8000円のがあります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
土浦市内では一番安いって聞きました🙌🏼
さくさく
はじめて!!
私も最近土浦市に引っ越してきたばかりで産婦人科探してます😭🌀
似たような境遇だったのでコメントしちゃいました!!
どこの病院にしましょうかね😕💭
ちゃこ
私も引っ越してきてわからずでしたが、設備の関係から土浦協同病院なら大きいし私や赤ちゃんに安心かなと思いそこで出産しました😊値段はかなり安いと感じましたよ😊1人目の時は埼玉で出産60万かかりましたが土浦協同病院は普通分娩が45万〜50万って書いてありました😊実際私は帝王切開になってしまったので普通分娩の本当の値段はわかりませんが、8日の入院で29万とかなり安かったですよ😊
みかたそ
そうなんですね、土浦市大きい割りに産める産婦人科は限られているんですね(´;Д;`)
貴重な情報をありがとうございます😊♡