※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

新生児の短肌着や長肌着の処分に悩んでいます。2人目の予定がないため、どうしようか迷っています。兄弟がいる方は2人目の時に買い直しましたか?

みなさんは新生児の時に着せていた短肌着、長肌着はどうしていますか?洗濯よれしてて襟元も吐き戻しでしみがあります。2人目の予定がないのでこのまま保存しててもなーと思いつつ捨てるのもなーと迷ってます。
兄弟がいる方は2人目のお子さんの時は買い直しましたか?

コメント

ちゅず

私は未だ着せてます🙌
2人目考えてるので置いてます🙊

シミがあってもいいって言う友達にあげてます
私は2人目は産んだら死にますと言われてるので確実に使わないのでwww

イチゴ

2人目の時は肌着は買いたさなかったですけど3人目は買いたしましたよ❗

ままり

全部取っておいてます!
捨てるに捨てられなくて😂
あーこんなに小さかったんだなぁ、、
あーこんなに吐いてたんだなぁ、、
と思う日がくるかなぁって😂

ママリ

汚れものは捨てて、男女兼用色のもののみ保管しその他の色のものは性別に合った方に譲りました☺️

肌着以外も同じようにしています。

姉の子供のやつ、お下がりで3人使いました!
3人どころか、途中途中身内の出産の度に回してるので、1番古株の肌着は…8人くらいの赤ちゃんを経験してます(笑)
今から考えると、12年前のものです。
1ヶ月くらいしか着ないのに買うと勿体ないし、出産祝いで貰ったりもあるので、よっぽどボロボロのもの以外は、身内や友人の出産の時の為に保存です!
もう誰も産まないorこれは回せないと判断された時に誰かが捨てるシステムです。

あゅ

うちは差があるので二人目のは新しく全て買いました
上の使ってたのは友達にあげました。
下の子のは捨てるかメルカリで破格で売ろうかなと思ってます