コメント
マムマム
ソレイユ・こどもの国・あいかわ公園・くりはま花の国は、結構定番です٩( 'ω' )و
ゆう
平塚運動公園、相模原公園は動物がいるのでたまに行きます(^^)
こどもの国も広くてオススメです♪
野毛山動物園も入園料無料なので横浜に用事があるときに寄ります!笑
-
つむ★
回答ありがとうございます★
動物いるのはいいですよね( ^ω^ )
野毛山動物園無料助かりますね!
子供と行ったことないので、わたしも行ってみようと思います★
野毛山動物園てお昼食べるとこはないですよね??- 9月29日
-
ゆう
動物いると大人も子どもも飽きないです(^^)
レッサーパンダにいつも癒されてます(*´∀`)♪
入り口に小さいお土産の売店がありましたが、ご飯は無かったような気がします(>_<)
自販機はたしか入り口付近にあります!
小さいベンチとかはあるのでご飯食べれないことはないですが、桜木町とか中華街があるので動物園で食べたことはないですm(__)m
動物見てご飯食べるなら、平塚運動公園か相模原公園がオススメです!
野毛山動物園と相模原公園は坂道があったりするので、歩きグズり対策にベビーカーあった方がいいかもです(^^;
一番のオススメは平塚運動公園ですかね(^^)/
動物のエサ持ち込み可能で、ポニーに乗れたり小動物に触れます!
あとは売店のカレーパンとラスクが美味しいです笑
車なら、近くにららぽもありますよ♪
もうすぐ駐車場が有料になるらしいですが(^^;- 9月29日
-
ゆう
ちなみに野毛山動物園は入園料無料ですが、駐車場がないのでパーキング代が少しかかります(>_<)- 9月29日
-
つむ★
詳しく教えていただきありがとうございます!!
野毛山動物園は周りにたくさん食べるところありますね!桜木町方面行ったときに寄ってみます( ^ω^ )
平塚運動公園行ってみたいと思ってました!
エサ持ち込み可能とは知らなかったです★行くときには持っていきます!
駐車場有料になっちゃうんですか(*T_T*) 残念です、、
色々ありがとうございます!これからの季節たくさん公園行く機会増えそうなので色々参考にさせていただきますね( ^ω^ )- 9月29日
-
ゆう
グッドアンサーありがとうございます*
平塚運動公園はにんじん、キャベツとあともう一つ持ち込めました!
細長く切ったにんじんが一番あげやすいのでオススメです(^^)
ちなみに昼頃だと駐車場混むので、早めに行けたらその方がいいかもです。
駐車場も、有料予定ですが他より良心価格ですよ♪
ポニーに乗るのと、小動物のエサは多少お金かかるかもです(>_<)
お弁当、ニンジン、レジャーシート、子どものお着替え(アスレチックっぽいのもあるので♪)持って是非いってみてください!!
近くにある、「お菓子のアウトレット」も人気がありオススメですよ(^^)/
笑
これからお出かけが楽しい時期ですよね(*´∀`)♪
たくさん楽しみましょう(^^)/- 9月29日
-
つむ★
持ち込めるものが決まってるんですね!! にんじんだとどの動物も食べてくれそうですよね( ^ω^ )
駐車場混まないうちに早めに行くようにします!
わぁーお菓子のアウトレット魅力的ですね♡調べて行ってみます♡♡- 9月29日
-
ゆう
そうなんですー!
一応向こうでも買えますが、ビニール袋で持ち歩く人多数です!笑
ちなみにヤギとか結構な勢いで食いついてちょっと怖いので、長めのニンジンがオススメです笑
お菓子のアウトレットは、平塚養護学校近くのセブンイレブンイレブンが大通りにあるんですが、その通りにありますよ♪
ちなみに湘南クッキーのアウトレット(自販機販売)も有名です*
この辺は寄り道できれば大人も十分楽しめますよー(^^)/笑
是非楽しんでくださいね♪♪- 9月29日
退会ユーザー
相模原公園⛲です\((^o^)
-
つむ★
芝生広くてまったりできますよね★
回答ありがとうございます( ^ω^ )- 9月29日
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
平塚総合公園によく行ってました!!
ふれあい動物園もあって子供は喜んでいました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
つむ★
回答ありがとうございます( ^ω^ )
動物いるのはいいですよね!
行ってみます★- 9月29日
いちごちゃん
横浜の大池公園です!!
-
つむ★
初めて聞きました★
調べて行ってみます( ^ω^ )
ありがとうございます!!- 9月29日
ゴロぽん
川崎市の平和公園にお弁当もってピクニックしてる人たくさんいますよ
-
つむ★
川崎のほう全然行かないので初めて聞きました!
調べて行ってみます( ^ω^ )
ありがとうございます★- 9月29日
イルカ
三ツ池公園です!こどもの国に行ってみたいと思ってます
-
つむ★
ありがとうございます★
こどもの国広くてたくさん遊べそうですよね!
わたしもいってみたいと思います( ^ω^ )- 9月29日
ママリ
三川公園や、七沢公園よく行きます😊🌈
-
つむ★
回答ありがとうございます( ^ω^ )
七沢公園はアスレチックですよね!?2歳くらいの子が遊べる遊具とかはありますか?- 9月29日
-
ママリ
アスレチックは小さい子には難しいものが多いです💦
我が家はいつも、七沢公園の森のアトリエ広場に行ってます!
一面芝生で、小さなアトリエがあり陶芸教室などやってるのですが 広場自体も広すぎず狭すぎず穴場です!いつも貸切状態で遊べてます😂笑
アトリエで木や竹で作った楽器やおもちゃ(写真の物など)を貸してくれるので子供達ものびのびしてます☺️- 9月29日
-
つむ★
アスレチックはやはり難しいですよね(T_T)アスレチックだけだと思ってたのでそんな素敵なアトリエと広場があったとわ!!
写真もわざわざありがとうございます♡スタンプで隠れていても楽しそうな表情が目に浮かびます★
行ってみます!ありがとうございます( ^ω^ )- 9月29日
まゆり
まだ出てない所だと横浜のこどもの国なんかもいいですよ(*^^*)
-
つむ★
こどもの国広くていいですよね!
プールでしか行ったことないのでぜひ行ってみたいと思います( ^ω^ )
ありがとうございます★- 9月29日
-
まゆり
よくよく見たら出てましたね😭
ごめんなさい。
動物がいて平気なら金沢自然動物公園もおすすめです。
遊べるところもありますよ‼- 9月29日
-
つむ★
いえいえ、ありがとうございます★
動物大好きです♡金沢自然動物公園も無料でしたっけ?動物園だけじゃなく遊べるところもあるんですね★
行ったことないので行ってみたいと思います( ^ω^ )
ちなみにお弁当食べられるようなところもありますか?- 9月29日
-
まゆり
無料なのは野毛山動物園ですね(*^^*)
金沢自然動物公園は動物園の方が大人は500円だったと思います。
たしかカフェがあったはずです‼
でも平日はお休みだったかなと。。
野毛山動物園は無料で動物みれるし
うちはよくいきます💨- 9月29日
-
つむ★
金沢自然動物公園、勝手に無料かと思ってました(^^;;
カフェがあるんですね!調べてみます★
ありがとうございます(*^^*)- 9月29日
つむ★
ありがとうございます( ^ω^ )
くりはま花の国は初めて知りました!
行ってみます★